一路前行作文
如果说人生是一条长河,那么梦想就是鼓舞我们乘风破浪不断前行的航标。
——题记
在每个人心中,都有属于自己的一份美丽的梦想,那就是让我们的生活更美好。而我们祖国最大的梦想,就是全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
我的家乡在浙江东阳素有“婺之望县,歌山画水”之称,这里人杰地灵,有宛如仙境的东白山,有妖娆的东阳江,更有东方“好莱坞”之称的中国横店影视城。在这片全面建设小康的土地上,民朴而勤的东阳人民奏出了属于自己的时代强音。
你看,我们的楼长高了,路变宽了,东阳城变得越来越美了!曾经的泥泞小路,不见了,随之而来的是宽阔的柏油马路,高速公路、轨道交通、城际高铁、通用机场……一个个交通工程,让我们的城市形成内联外畅、陆空完备的便捷交通体系。
你看,平整而干净的马路连接村里的每家每户,家家户户门口,窗口种满了花,一个个农家乐如雨后春笋般的涌现,一路前行满目风景。南马花园村更是成为了中国十大名村。
你看,我们的教育变得更强了。幼儿园、中小学一大串新的学校正在拔地而起。广厦大学更是省内首个且唯一一家职业本科大学。
你看,我们的医疗条件越来越好了,东阳市人民医院成为全省首家县级三甲医院,让老百姓看病不再困难……
城市环境、道路交通、教育繁荣、医疗改革、科技进步、社会和谐,全面小康让老百姓搭上了“中国梦”的“复兴列车”。
“安得广厦千万间”,古至今,成大业者,必有志有理想有梦想!只有梦,才会对生活充满爱,才会找到快乐,才会有追到梦后的满足感!
我相信,只要我们共同努力,我们明天的生活一定会比现在更好,我们全面达小康的目标一定能达到,让我们每个人都带着美好的梦想与祖国妈妈一路同行。