那些灿烂的细节主题作文
六月的天,说变就变。刚刚还是晴空万里,转眼狂风呼啸而过,乌云滚滚而来,接着倾盆大雨疯狂地从天而降。看着黄豆般的雨点不要命地往地上砸着,溅出一朵朵水花,我不禁想起了那个雨天。
糟糕!我和妈妈被暴雨堵在了便利店门口寸步难行。妈妈无奈地摇了摇头,只得拿起手机呼叫“滴滴出行”。不一会儿,透过雨帘,我看到一辆白色的小汽车打着双跳灯停在马路边。“对,就是这辆车,快冲过去。”妈妈用包挡着我的头,拉着我冒雨奔向出租车。
打开车门,一股清香扑面南来,随后传来一首轻松欢快的歌曲,心里顿地觉得烦躁的情绪消失了好多。我们刚钻进车里,迎面就递过来一盒纸巾,抬头看到司机阿姨热情的笑容。“快擦擦!雨好大,都淋湿了。小心别感冒。”她一边安慰我们,一边小心地从反光镜中观察后边的车辆,熟练地挂档、踩油门、转方向盘。“小伙子,别忘记系安全带哦!”我愣愣地一时没反应过来,她依然微笑着抬抬下巴向我示意了一下,我赶忙系上。
很快我们就到了小区门口。“汽车只能停在这里,开不进去了。”“啊?这么大的雨,你们怎么走进去呢?”司机阿姨望着车窗外铺天盖地般倾泻下来的雨,担心地问。妈妈无奈地说:“没办法,只能跑回去了。”“你们没带伞吧?我这有。”阿姨像变魔术般从车座下掏出一把伞。“可是,我拿了你的伞,怎么还给你呢?”“没事,我可以送你们进去。不过,雨太大了,我只能一个个送,不然我们都会淋湿的。”“那真是太麻烦你了啊!”“应该的。快!小伙子,我先送你吧!”司机阿姨倾斜着身子,脚步略显凌乱,一手奋力地抓着雨伞,手上的青筋清晰可见,一手紧紧地搭在我的肩上。豆大的雨点不停地在我们身边弹落,她总是把雨伞倾向我这边,几缕发丝滑落在额前,早已被雨水打湿,一边的胳膊也全部淋湿了。身后传来一阵急促的脚步声,回头一看原来是妈妈。阿姨急得大喊:“你怎么过来了?再等我一会,我就来接你啊!”“不用了,这么大的雨,你跑来跑去,自己都淋湿了。真是太不好意思了。”
此刻雨还在下着,我的眼前又浮现着那天的一个个细节。一张小小的餐巾纸,一声简单的提醒,一个雨中的身影,那些灿烂的细节让我觉得心里始终暖暖的。但愿生活中这样的细节越来越多,人与人之间的互相关爱和互相帮助便能永远地传递着。