“哈哈哈哈……”一阵爽朗的笑声从操场的一个角落里传来。不用说,一定又是我的那些“兄弟”在那边玩得正起劲呢!因为每天的这个时候,这里都是我们班的地盘。我和尹丽坤飞奔过去,加入了游戏。
我们玩的很开心,正当我完全融入游戏中时,发生了一件说大不大,说小不小的事。
我们正玩在兴致头上时,周围的一个小同学摔倒了,腿上流出了血,她身边没有人,只有她自己坐在地上哭。但我们并没在意,依旧兴高采烈的玩着。过了一会,我忽然发现尹丽坤不知道去了哪,他从来不会不打招呼就走的啊,我四处张望,目光扫遍整个操场,终于在那个小朋友身边找到了她。
只见她一边扶起那个小朋友,一边说着什么,但她的声音被吵闹声覆盖,我听不见。她将小朋友身上的灰轻轻拍掉,又说了几句话,我依旧没听到。她拉着那个小朋友一步一步的走向教学楼,不一会儿,她的背影便消失在夕阳的余晖里。我沉默了好久,玩的兴致仿佛被一股大风,吹得一点都没有了。
过了好久,尹丽坤回来了,依旧面带笑容。她见我一个人靠在栏杆上,慢慢走过来,轻轻拍了我一下。我立刻回过神来,笑着问她:“我们善良的小天使回来了?”她一脸的轻松,说:“我可不是天使,在我们进入天堂以前都不是。我不过是送他去了校医室,然后送他回班了而已。”
我又问她:“你为什么对那个小朋友那么关心?”她渐渐严肃起来,看着我,说:“你知道吗?我小时候也有人这样关心我,是他教会我人与人之间要互相关心,互相帮助的。所以我会像他一样,尽我所能帮助别人!”
我点点头,随即绽放出笑容,说:“那就让我们一起帮助别人吧!”她也笑了。我们一起走向教学楼,一起面向夕阳,微笑。用有力的步伐,坚定地向前走去……