晚上,我正在做作业,突然,电话铃“铃铃铃……”地响了起来,在一旁看电脑的妈妈接起了电话。我见了,急忙拿起身后的电话,因为这两部电话是相连的,只要打开这部电话,便可以窃听到妈妈和电话里的人的谈话了。这原来是远在南平的爸爸打来的,爸爸在电话中焦急地说:“我刚才看过天气预告了,明天的天气更冷,已经有零下几度了!记住,一定要给露露多穿点衣服……”爸爸讲了一箩筐的话,而妈妈并没有打断,认真地听着。等爸爸语毕,妈妈笑了笑,说:“难道你连我也不放心吗?”“一定要记住啊!”“再见!”放下电话的我,突然感到心中暖暖的,尽管天气这么冷。
我正准备再去做作业,刚回头,只见妈妈拨起了电话。妈妈会打给谁呢?满怀好奇心的我再一次接了电话。原来是打给外婆,电话里传来了外婆苍老的声音:“梅(妈妈的小名),找我有什么事?”“前面启明(爸爸的小名)打来电话,他说明天比今天还更冷,妈,你的被子一定要多盖一些,不然会着凉的……”同样,妈妈也讲了一箩筐话,而外婆也在电话那头静静地听着,直到妈妈把话说完。
妈妈刚挂了电话,可随之而来的,又是妈妈拨电话的声音,这次妈妈要打给谁呢?我又一次认真倾听起来。可过了一会儿,电话显示“正在通话中”,妈妈毫不气馁,又拨了第二次、第三次,可电话仍然显示是“正在通话中”。直到妈妈拨的第四次,电话里才传来了声音,哦,原来是姨妈,妈妈见电话终于通了,欣喜地对电话里说:“姐,听说明天更冷呢,你本来就感冒了,一定要多穿衣……”同样,妈妈又说了很多,而姨妈在那头仍然没有出声。等妈妈说完,姨妈笑了笑,说:“前面妈已经给我讲过了,我会注意的!”“怪不得前面‘正在通话中’呢!“……
在这个寒冷的冬天,有一种温暖的叫爱的力量正在传递着,终点是哪儿,我也不知道,也许它会永远地传递下去。