鸭子过马路作文
9月份的一个早晨,在车水马龙、热闹非凡的温哥华街头,出现了有趣的一幕
一群毛茸可爱、憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下悠闲自在地漫步在马路上。小黄鸭们一只接着一只,紧紧跟在妈妈后面,生怕走丢了。它们迈着整齐的步伐一摇一摆地向前走去,好像一支训练有素的军队。它们穿过马路时,路过的车辆都纷纷停下,耐心地等待小鸭过马路。鸭妈妈转过头来向汽车“嘎嘎”地叫着,后面的小鸭们也跟着叫起来,仿佛在说:“谢谢、谢谢!”司机们看着这群可爱的小黄鸭,全然忘记了驾驶途中的疲劳,都微笑着注视小鸭子们。
“鸭子军队”安全穿过了马路,正准备继续出发时,突然,两只小鸭失足掉进了路边的下水道中,它们扑腾着翅膀,努力想爬上来,却一次次被湍急的水流呛得喘不过气来。其它小鸭都慌了手脚,惊慌得嘎嘎大叫,乱作一团。鸭妈妈沉着冷静地俯下身子,伸长了脖子,却始终够不到小鸭子。她向四周张望,忽然发现路边有一棵“救命稻草”——巡警!她飞快跑过去,拽着巡警的裤角嘎嘎大叫,向下水道走,巡警往鸭妈妈走的方向看去,看见几只小鸭正围着下水道团团转,他立刻向下水道奔去,看见两只小鸭正在水中挣扎。他伸手去捞,也捞不着,身边也没有什么工具,一时便没了主意。这时,附近渔店老板拿来了一个渔网,“对呀,我怎么没想到呢!”巡警一拍脑袋,接过渔网把小鸭一只只捞了出来,小鸭们浑身都湿透了,鸭妈妈和其它小鸭都围着它们兴奋地叫着,围观群众也都露出了欣慰的笑容……
小鸭们又欢天喜地地上了路,它们在临走之前,都肃立不动,向巡警“敬礼”。巡警微笑目送小鸭们离去,直至它们消失在人群中……