鸭子过马路作文
这是一个阳光明媚的上午,鸭妈妈和她的六个小宝贝正在做寻亲之旅的准备,她们要离开琼斯先生的家,去找鸭爸爸,和他一起生活。
到了中午,鸭妈妈和六个小鸭走出了围栏,来到了人行道上,鸭妈妈皱了皱眉头,自言自语地说:“你们的爸爸说他在公园的池塘里,去公园呢,应该先向右转,再向左转过红绿灯,直走,再过一个红绿灯,右转就到了。走,孩子们!”鸭妈妈加快了脚步,而小鸭们刚学会走路,一路上踉踉跄跄的。
不久,鸭子们的大麻烦来了,她们只要踏上公路,就有可能被咆哮的汽车压个粉碎。可惜,鸭子们可不会看交通信号灯,鸭妈妈和两个大胆的小鸭试图穿过道路,结果,一辆卡车按响了喇叭,鸭妈妈和小鸭赶紧撤回脚来,“嘎嘎”地大叫。这时,不远处的巡逻警察罗格听见了鸭子们的叫声,正觉得十分奇怪,四下看了看才知道是鸭妈妈和小鸭在叫,他笑了笑,说道:“我还以为是什么呢,原来是小鸭要过马路呀!”于是,他把鸭妈妈一家带到了人行道上,并马上向总部汇报,不一会儿,警察为鸭妈妈一家开辟了专用通行道。
鸭妈妈心有余悸地踏上了公路,发现没事才踏步向公园的方向前进。
到了下午,鸭妈妈终于见到了阔别已久的丈夫,禁不住留下了眼泪,小鸭子则扑到爸爸的怀抱里,泣不成声,是呀,如果没有人们的关爱、珍惜,她们又怎么会在公园和鸭爸爸重逢呢?