诚实最珍贵作文
诚实是雨,洗涤着人们心里的尘埃;诚实是雷,震撼着人们虚伪的灵魂;诚实像土,为无数幼苗提供了营养;诚实像水,滋润着小树,舒枝展叶,天天向上。诚实是可贵的,做一个诚实的孩子更可贵。
上周我们进行了英语测验,听说今天要出英语成绩,我想我这次一定考得不错,我迫不及待的来到了英语学校。时间老人慢慢得走过一圈又一圈。啊!终于快要放学了,英语老师就要公布成绩了,我的心跳突然加快了很多,终于念到我了。“王骏飞,100分”。“啊!”我考了一百分,我太高兴了,差点笑得眉毛都掉了下来。可是,当试卷发下来的时候,我却发现了一道错题,同学们纷纷来问我怎么改错。为了不让同学们看见,我便把试卷放进了书包,这下才放心了。
终于放学了,我回到家,妈妈问:“你英语考了多少分?”我结结巴巴地说:“一百分。”妈妈看着我说:“你好像有心事。”我便一下子把事情的来龙去脉全部告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,诚实最可贵,你应该明白我的意思吧?”
虽然,听到妈妈这么说,但我还是十分害怕。心想:万一我告诉老师,同学们看不起我,怎么办?可是,如果不告诉老师,我就不是一个诚实的孩子了。怎么办?怎么办?到底该怎么办才好?最后我感觉我快疯了,好吧,我只能告诉老师了。
于是,我把这件事的来龙去脉告诉了英语老师。没想到,英语老师不但没批语我,反而还表扬了我,我十分高兴。
通过这件事情,我懂得了如果一个人犯了错误,能勇敢地承认,这样是没有人会责怪你的,反而会表扬你这种敢于认错的做法,所以我要做一个诚实的孩子。