如果上我在诚信、生命、时间……中选一样,我一定会选诚信,它是一生中不可缺少的。
从前有一个人在无意间发现了五个宝袋,他弃了诚信,被船夫捡起。后来他的药店没了诚信被人控拆了,倒闭被迫回乡。发现船夫的诚信给船夫带来了许多好处,其它的宝袋也在船夫那儿比以前更鼓了。
我也有亲身体会,在我的印象中6路车售票员是十分不讲诚信的,在这次让我对比的看法发生了翻天覆地的变化。
一次学完作文后6路车子上十分拥挤,6路售票员十分在乎钱,这次一位青年在付钱时,掉出了20元钱,我想这下青年人可遭殃了,6路售票员十分看重钱,一定会毫不留情的捡起来。可出乎我意料,售票员非但没捡,还提醒了那个人,售票员的形象在我的心中一下子高大了许多,我下车时,望着远去的车,觉得售票员的形象十分高大、辉煌。我把售票员以前的形象似乎倒了过来,她实在是一位好售票员。
我明白了,诚信是最重要的。有句话是这样说的:做一个没有诚信的人,那他的人格是不健全的,他的心灵也是不健的,正因为有了诚信,我们的生活才多了一份微笑而少了一份仇视;正因为有了诚信,我们生活才多了一份友善而少了一份冷漠。做人以诚信为本。