小时候的我作文
当你来到我家,会发现简单洁白的沙发上有一朵红艳艳的“玫瑰”。靠近看,会发现那是一个玫瑰花形的补丁。而这个补丁的由来,就要听我慢慢道来了……
我四、五岁的时候,看什么都好奇。东摸摸西碰碰,一定要搞明白是怎么回事才罢休。
有一天,大人们都不在家,我又在家里捣鼓起来。一会儿,“拆”累了,便往沙发上一躺,这一躺不要紧,却在我的脑袋里留下一个问号——沙发里面有什么?为什么会那么软?
正如某本书上所说,四、五岁的小孩是世界上最可怕的生物,他们有好奇心、行动力、破坏力,还有未成年人保护法。无所顾忌,完全不三思而后行的我当即拿出小刀和剪刀,立刻开始了对沙发内部结构的“探究”。
十分钟过去了,二十分钟过去了……当时针刚好挪动半格,我们家冥顽不化的沙发终于被我连割带剪,连拉带扯,连撕带咬地弄开了一小块。我紧盯着沙发里白花花的东西,先是采集“样本”,接着记录“资料”,接下来……只剩下“毁尸灭迹”了。
幼小的我不会缝纫,便拿来缝被子的大针(每根足有八厘米长)和面巾纸,将面巾纸固定在破损处,便自以为万事大吉了。
爸爸妈妈回家了,很快便发现了我的“杰作”,哭笑不得。我躲在飘窗的帘子后面,任凭妈妈怎么叫都不肯出来。
因为那些大针,我们家的沙发让许多人“身负重伤”,妈妈想了很多办法,终于弄出了大部分的针,可最后一根却一直“潜伏”在沙发深处不肯出来。直到有一天,胖胖的大姨夫来我们家,开了几个小时车的大姨夫累极了,一屁股坐到沙发上……随着一声杀猪般的惨叫,最后一根针终于出来了。
后来妈妈为了美观,把那个玫瑰花形的补丁缝了上去。这件事也成为了家人的笑柄。你瞧,小时候的我是不是很傻呢?