小时候的我作文
看到邻居家的宝宝姗姗学步的样子,是多么可爱啊!我也想了解我的小时候,于是便好奇地翻开了妈妈写的“同同成长日记”。哦!原来小时候的我是这样的……
我很淘气
早上,我拖着宽大的睡衣,来到洗手间,站在小凳上,准备刷牙。迷迷糊糊地竟把牙膏挤在水龙头上,便伸出小手想把它擦干净,却意外地发现:当手碰到水龙头时,水花立刻四溅,我立马打起十二分精神,玩起水来。“你在干吗?”我扭头一看,妈妈正怒气冲冲地对我吼。这时,我才发现,镜子上、面盆上、马桶上、地上、还有我身上,全是水。
我穿过的每条裤子都有一些大大小小的洞,这可都是我淘气时留下的证据。
我很聪明
古人说:“七坐八爬”,意思是小孩七个月会做,八个月会爬,而我是六个月会做,七个月会爬,不仅能在平地爬,还能从一楼爬到二楼呢!十二个月不到便既能走路又会说话,我聪明吧!
四岁的时候,有一次,我想偷偷溜出去玩,刚走到大门,便被爷爷叫住了,我怕他训我,便灵机一动,摇头晃脑地对着大门说:“嗯!这对联不错:‘春安夏泰,秋吉冬祥’。”念完便无可奈何地回头了。
我很天真
我和妈妈站在马路上等绿灯,抬头一看,一只小鸟从我头顶飞过,我大叫起来:“小鸟,你不能走,现在是红灯,你闯红灯了。”路边的人哈哈大笑起来,我还一本正经地喊:“警察叔叔,快抓小鸟,它闯红灯了。”
天下雨了,我站在阳台上说:“妈妈,你知道,天为什么下雨吗?”还没等妈妈回答,我便自言自语地说:“飞机最淘气,它总爱在云肚子里穿来穿去,云疼了,就哭了,天就下雨了。”
我很“傻”
在我五岁的那年冬天,妈妈给我买了一件羽绒服。我很好奇,心想:软绵绵的衣服里真的有小鸟的羽毛吗?我穿上了它,为什么不能自由飞翔呢?于是,拿起剪刀……现在想起来,当时的我好傻呀!
每看一页妈妈的日记,都像在听妈妈讲我小时候的故事。现在的我,回头看看小时候的我,真是别有一番情趣!