小时候的我作文
想起我小时候呀,我都会忍不住哈哈大笑。为什么呢?因为我总是做出一些让大人哭笑不得的事。下面就让我来给大家介绍一下我小时候的一些有趣的事吧!
记得我五六岁上做的一件事。妈妈带我来姥姥家,等姥姥招待完我后,我就出去院子玩了。玩着玩着,看到姥姥家的一棵小柿子树,便打起了坏主意,于是,我用手握住树茎,使劲摇晃小柿子树,直到把树拔出来。我把小树藏在背后跑到姥姥面前,对姥姥说:“;姥姥我把你家的小柿子树给拔了,姥姥跑出去一看,小柿子树没了,姥姥对我说:“柿子树呢?我从背后拿出来,说:“这呢。”姥姥说:“你这个小捣蛋鬼,真是!”我嘿嘿得笑起来。然后又在姥姥用水的缸里洗手,又把蝇拍拿来在里面洗,姥姥没办法,只好把缸里的水浇了菜,再重新接了。
现在我知道我小时候干得这件事后,心里很后悔,如果我小时候懂事点,就不会折断柿子树,现在还能吃上黄澄澄的柿子呢!
我还记得这是我四岁半时干的事,姥姥家养了几头猪,姥姥说:“子航,大猪好玩吗?”我说:“好玩。”姥姥走后,我看着猪懒洋洋地躺在角落里,心想:我也当大猪吧!于是,我走进养猪的那个圈子里,把姥姥他们垒的玉米糊推到,躺在角落里,学猪的样子躺墙角。到了吃饭时间,妈妈喊我吃饭,我听到后没有回答,妈妈找了半天都没找到我,直到最后到猪圈那一看:我正躺在玉米糊上呆着呢。妈妈问我:“你干嘛呢?我说:“我在当大猪呢。”妈妈听了哭笑不得,说:“有这样当猪的吗?”我对他们撇了一嘴。
小时候的我是个调皮、好奇、幼稚的孩子。