写掌声的魔力的九年级作文600字
面对掌声,你是否会觉得有种精神的愉悦感?的确,掌声无处不在,掌声伴随我们成长。一个响亮的掌声是对某人的肯定和赞许,这或放进最快乐的事吧!
——题记
这是一个家境贫苦的农家。这家人的日子平时都过得很难,儿子幼年丧父,与母亲相依相靠。母亲是一个善良、朴补的农妇,儿子也十分听话、懂事。尽管日子很苦,但倒也很幸福。
然而好景不长,一个飞来的横祸彻底打破了他们平静的生活。这位母亲的儿子不知为何发病,到医院检查,才发现儿子竟成了智力低下的人了。母亲身体本来不好,碰上这个消息,她无力承受,自然昏倒了。
等她醒来后,儿子的举动真让她感动。因为儿子不停地嘟哝着“妈妈,我要妈妈……”刹那间,她泪如泉涌。她拥住儿子,抽泣地说:“孩子,妈妈是不会放弃你的。为了你,吃再多的苦也值得!”儿子似懂非懂,仍是一副呆滞的神情。
从那以后,她开始带着儿子四处求医,希望治好儿子的病。别人见了她,说:“放弃吧,干吗要白花钱呢?治不好的!”她没有理睬。终于,在求医途中,她们找到了一个名医。名医对她说:“如果注意调养,多给他一些鼓励或许可以减缓病情的恶化!”她释别了医生。
回家的路上,有许多人都在嘲笑她。这位母亲表情很平淡,她挥舞着双后,用掌声激励儿子。她不断重复:“挺着胸直走,不要想别人的做法,你只要想着你的背后永远都会有响亮的掌声的!”过路人一下子惊呆了,他们不明白这个母亲对孩子极致的爱,只是有一种感动。一瞬间,所有的掌声都响起来了。这其中有人们对这位母亲的赞许和对小孩子的鼓励。面对此刻的场景,这位母亲的眼睛里闪烁着泪花,她继续鼓励孩子,她的身影流进了人流之中。
或许母爱就是一种最响亮的掌声,那是一份极致的爱,是万千母亲为儿女献出的最真诚浓厚的爱意。在这爱的长流中,掌声始终为你响起来。