书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,没有了书就没有了阳光的照射,书就像一把开智慧的大门的钥匙,打开智慧的大门。
我记得有一次:我在家里做作业写完了后,妈妈叫我下楼吃饭,然后去上班了,我呢!不饿就去看书了,看着看着觉得时间过得很快。现在已经是2点半了,我连忙下去吃饭,菜都冻了,吃完了妈妈打电话回来说:“儿子,你在做什么。”“我在看书。”“儿子不要老是看书。”妈妈我的书在那里。”“今天,不是给你一本吗?”“我看完了。”“每天只能看一本说在那了。”说完就挂了。
我马上把书柜找来找去,找了半天还是没有找见,我马上看看床低下有没有,找见了书,我非常的高兴连忙坐下来看书。
书上有一些诗人说过的话其中有诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话对我影响很大,因为只有多看书,多读书才能提高我的水平和写作能力,使我的知识丰富起来,使我的视野开阔起来,更使我的生活变得充实和多彩。读书要有选择,有针对性地去读,还要学以致用。这样,才能把知识的水平提升上去。