冬天来了,雪精灵也来了。下了一天一晚的雪还在纷纷扬扬地洒下来。看着漫天飞舞的雪花,我心里高兴极了。
早饭后,我和菲菲等几个小伙伴一起到楼下草坪上,快活地打起了雪仗。虽然雪球冰冷冰冷,可雪球还是在空中“你来我往”。不一会儿,我们的小手就变得彤红彤红了。
正在这时,一声“唉哟”传了过来。原来,路面上的雪被汽车碾压后,又冻结成了冰,走在上面滑溜溜的。一位老奶奶拎着菜袋子,在厚厚的冰面上滑了一跤。她撑着的伞掉到了旁边,袋子里的西红柿、青菜、土豆什么的滚了一地。她想用双手把身体撑起来,可没有劲。我们看见了,急忙飞奔过去。我和菲菲拉着老奶奶的手臂,另外几个小伙伴推着她的背,我们一齐喊“加油、加油”,一起使劲。终于,我们把老奶奶扶了起来。
我们急忙问:“老奶奶,你现在怎么样了?” 老奶奶激动地连声说:“谢谢你们小朋友,谢谢你们小朋友!你们真是一群小雷锋。我现在不痛了。”我们也连忙说:“不用谢,这是我们应该做的。”我们还快速地帮她捡起了散落一地的西红柿、青菜、土豆。
虽然到处是冰天雪地、寒风刺骨,但我们心里就像点燃了一个小火炉一样,暖和极了,因为今天我们做了一件好事。