雪中情作文
这个冬天,在人们的记忆中最深刻的莫过于春节前的那连续的几场大雪。雪在小朋友的印象中本来是很美好的,它可以堆雪人、打雪仗,然而,没完没了的大雪下了几天几夜,许多地方都造成了雪灾,湖南、山西、贵州等地受灾特别严重。屋塌了,路封了,电停了,无情的大雪给人们的工作、生活带来严重的不便,很多异乡人都滞留在他乡难以回家过年。
我们泰州的雪下得也很大,泰州也遭遇了多年不遇的雪灾。1月28日这天,我憋在家中实在呆不下去了,央求妈妈带我出去转转,妈妈同意了。外面雪依然在下,在盛和花园门口的青年路上,我看到了一幅令人感动的场面:许多机关干部、公安干警、武警官兵和许多志愿者都拿着铁锹、扫把奋力的在公路上清除积雪。不少人身上都被雪打湿了,他们全然不顾,一心想着铲除积雪,方便他人出行。因为路上直打滑,许多人都摔倒了,但他们没有怨言,爬起来继续干。一个年纪大的行人想到对面的超市里买东西,一个公安民警急忙走过去掺着老人过马路。还有不少出租车挂着红飘带,在路上慢慢行驶,看到行人主动招呼免费送客,妈妈说:“这就是雪中送炭!”,我对妈妈说:“大雪无情人有情!”