那是一个非常难忘的日子,天阴沉沉的下着鹅毛大雪,下午放学的时候雪下得更大了。我看着满天飞舞的雪花心想还要去补习英语,这么冷的天,我多么希望早点回到温暖的家里呀。
当我带着满腹的不情愿心不在焉地补完英语走出教室的时候,天已经快黑了。那无情的寒风夹杂着雪片向我袭来。我正担心姥姥会不会准时来接我呢,不远处传来亲切的喊声,是姥姥来了,而且是走来的。她说:“路不好走,不能骑车,我们只好走家去了,你能坚持到家吗?”看着姥姥落满雪花的头发,再看她的睫毛都是白色了,姥姥的话让我心里很难受,急忙说我能坚持的。
回来的路上,我想了很多,我暗下决心,只有用努力学习来证明自己不辜负姥姥对我的关心和付出。到家时我扑在姥姥的怀里对她说:“姥姥,谢谢您,我永远不会忘记今天的。”姥姥听完带着满脸的疲惫笑了。