时间过得真快,转眼间,我们即将告别炎热的夏天,进入凉爽的秋天,我们都忘不掉那酷热而欢乐的暑假,就让我们一起来回忆一下那美丽的夏季吧!
在夏季的早晨,打开房门,伴着栀子花淡淡的清香,就与微风撞了个满怀,回过神来,发现自己简直身处于世外桃源。看看天,那成片的云朵掩盖着天,似乎整片天空都毫无空隙之处;看看地,也是白茫茫的一片,整块大地都被浓浓的雾笼罩着。云和雾就像一对形影不离的好朋友,它们紧紧地挨着,好像天与地也要碰到一块儿。这是多么美丽而神奇的场面呀!
我走向森林,想要亲近一下大自然,去拜访一下我的老朋友——大树,绿草,鸟儿,花朵,石头,露珠等。想着想着我已经走进了森林,听见了鸟儿的呼唤,看到了小草,花朵给我带来的舞蹈,大树和石头在向我问好,露珠与我交换眼神,河水在为我歌唱。我好想成为它们之中的一员。夏季的清晨就是如此的美妙!
到了中午,夏天也不失它的光彩。天空变得十分明亮宽广,似乎没有一朵云。太阳公公独自一人在天空中值班,我多想上去陪他,同他说说话,解除一下他的烦躁。正午时分,太阳像一个大火球挂在头顶,但森林里的歌声却仍在继续。田野中十分安静,工作的人们都回到家中,伴着森林的歌声入睡,进入了甜美的梦乡。待到下午,太阳“退烧”了,又继续工作,直到夜晚。
夏季的夜空是最美的,满天的星星和弯弯的月亮为人们照亮回家的路。这时,田野中隐藏着的萤火虫都打着灯笼飞了出来,越飞越高,与星星一起跳舞,现在谁能分得清星星和萤火虫呢?
“呱!呱!呱!”认真听,哦!原来这是田野音乐家——青蛙的歌声,森林里静了下来,人们也安静地入睡了。“呱!呱!呱……”唯有这连绵不断的歌声,像催眠曲一样,让人早点进入梦乡,憧憬着明天。
夏天,处处有着不凡的景象,处处回荡着美妙的歌声,处处都是大自然的身影。夏季是如此奇妙!