“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?大家知道这是谁吗?对,它就是蜜蜂。
蜜蜂全身黑黄相间,绒毛是黄色的,它的头小小的是三角形,头上触角细细的,是弯的,眼睛大大的,可以清晰的看到显凸出来,眼睛占头的一半还多,它的身体很小,还没有一粒黑米大,嘴巴尖尖的,小小的,像一个细小的针,是用来吸花粉的,尾部是黄黑相间,像穿了一件黄黑相间的外套,美丽极了!背上长着一对翅膀,是透明的,淡黄如轻纱似的,上面有些细细的线条,在阳光的照射下还闪着光芒。
它们喜欢吃香甜可口的花粉,一会儿飞到玫瑰上,一会儿飞到紫丁香上,一会儿飞到郁金香上,我默默地数着一朵,两朵,三朵……一直数到第十朵,才看见它的肚子变得圆鼓鼓的,好像变成了两百斤的胖子,真是胖的可爱呀!?吃了这么多,我觉得它应该是累得满头大汗,气喘吁吁了,这时,它坐到美丽的花朵上休息了一会儿,不一会儿功夫就开始工作了,它听到了“嗡嗡,嗡嗡”的声音,以前听到这个声音觉得特别吵闹,现在听起来怎么那么悦耳呢?似乎蜜蜂在欢快的唱着歌呢,我猜它应该在唱:“我是一只可爱的小蜜蜂,飞到东,飞到西……”
它们休息时谁也不打扰谁,每个人都有自己的小房子,每个蜜蜂住一间,它们在自己的房间里尽情的玩耍,嬉戏吧!
有一次我在公园里看到一只蜜蜂,它正在花丛中采蜜,我迫不及待的想用手摸一摸,妈妈慌慌张张地对我说:别去碰它,不然它就会用嘴巴蛰你,你的皮肤瞬间会变得很疼的,疼的钻心,还会肿起来,但是蜜蜂蛰了你之后,它的蜂针就没有了,它的伙伴就不要它,它多可怜呀,我听了后慌然大悟。
它们身体虽小,但无私奉献的精神深深的打动了我,也很敬佩,蜜蜂默默无闻勤劳的采蜜,直到累死,只为了把香甜可口的蜂蜜,贡献给人类,但却无所求,蜜蜂高尚的品德,值得我们去学习。
大家以后更要去珍惜爱护我们的“蜜蜂”!