人来到世上,不是来吃喝玩乐的。从小就要树立正确的人生价值观。
以前觉得医生、护士,只是一种为病人服务的职业。可是,自从发生了一件事后,我对医生、护士的看法,发生了极大的改变。
这件事就是2003年的非典病毒,非典病毒是由广东传染来的。事情是这样的:有一天,黄某不幸染上了非典病毒,这种病毒传染很快,就像爱虫病毒一样,仅仅三天就让380万台电脑中了病毒!结果,他的家人、朋友,凡是跟他接触过的人,都被传染了。他去看病时,医生不知道怎么治疗,连他们也没能逃出非典病毒的魔爪。最后,那些人全因为传染上非典病毒,都不幸去世了。
这引起了政府的注意,查清楚后,知道了是非典病毒,于是决定,把被传染的人全部隔离。学校也封了,里面的人不让出去,外面的人不让进来。出门都要带六层厚的口罩,走在大街上都不敢咳嗽,不管你是不是真的生病了,一咳嗽就被带走,隔离起来了。非典病毒多么可怕呀。
但是,没有被这病毒击败的是谁呢?他们就是我们的“白衣战士”。可是,那些被隔离的人呢?难道只能在那里等死吗?不,他们都由护士一直照顾,当护士踏入隔离区时,她们知道自己可能面临着死亡,可她们并没有退缩。有的甚至离开家人,一心只为工作,因此,死的人当中,医生、护士就占三分之一。
在2004年的时候,终于发明出了一种抵抗病毒的疫苗,结束了这场“战争”。也为非典病毒敲响了丧钟。
这些医生、护士身上那种用自己生命换来别人生命的品质,必将一代一代传下去。
这件事过后,我终于明白了生命的意义是什么。是——奉献。