写生命的意义的小学作文600字
生命会在闪耀中现出无与伦比的绚烂。
——罗曼·罗兰
丑陋的毛毛虫在叶子上爬动,找到一个合适的位置,笨拙地将自己罩在吐的丝之中,它正等待着生命的蜕变。
年幼的小鹰在山崖边俯瞰,今天他们将要首次在蓝天飞翔。小鹰们一只只跳下山崖,然后拼命扇动自己的翅膀,总算飞了起来。可当一阵狂烈的山风吹来时,还未坚硬的翅膀无法承受风的重击,小鹰纷纷坠落山谷。
春天,把花季带给了花圃。植物们各自蕴育出还紧紧包裹的花骨朵。可春天不仅带来了花季,还带来了接踵而来的雨季。雨毫不留情地倾泻而下,打得植物们左敧右斜,还未盛开的花骨朵纷纷掉入泥中。
可生命并未屈服,它派出使者予所有的生命以力量。
于是几个星期后,毛毛虫完成了生命的蜕变,破茧成蝶,飞往它梦想中的阳光地带,它的翅膀在阳光下映出多彩的光芒。
小鹰们的翅膀被折断后,休养生息,翅膀终于变得坚硬,开始了它们翱翔蓝天的一生。
植物们被雨水打得衰弱不堪,可在阳光的照耀下,那些保留的花骨朵重新绽放,开出了娇艳、绚丽的花朵!
在经历无数的困难和挫折后,蝴蝶体现了生命的蜕变;雄鹰诠释了生命的坚强;花朵证明了生命的美丽。
灯影下,我伏在桌子上学习,一只飞蛾在台灯下盘旋,忽然停住了,在灯壁上歇息。我习惯性地伸出手,死亡的阴影笼罩在那小虫的头顶,我罩住了它,它激烈地挣扎,它对生命的热爱使我感到惊奇,于是我又松开手,它竟呆呆地定住了,过了一会儿,它似乎才回过神来,慌慌张张飞走了。我任它飞向了远方,可思绪却再也不能平静……
真希望,每一种美丽都能被歌颂,每一份坚持都能被景仰,每一个生命都能被祝福,我愿为每一个生命都系上一条红丝线,与它们共同演绎世界的壮观与神奇。
生命,真好!