在人生的旅途中,总会遇到点磕磕绊绊,唯有带着自信前行,才能走向成功的顶峰。
我比较热衷于做饭,每次都希望做一顿丰盛的晚饭,与辛苦一天的父母共同享用。可每次却都是以失败而告终。那一天,我“心血来潮”心血来潮——好久没做饭了,趁爸妈还没回家,自己做顿饭吧!
我“扫”了一下家里现有的食材-莲藕,青椒,菠菜等等,我发现没有什么我会炒的,不禁有些畏惧,我想放弃了。可我想到在外面辛苦工作的父母,回到家还没来得及休息,便要去厨房为家人做饭。我下定决心,试一试吧,不能勇于尝试,怎么能有最后的成功。
我便从冰箱里拿了一个莲藕,洗干净,刮掉外皮,切成薄片,这一切都显得那么轻松,那么娴熟。可就在我打开火,准备炒的时候,我犹豫了,我从未炒过藕片,我能行吗?我会不会炒糊了?会不会不好吃?我不断思考着:我能否成功。就在这时,我想到第一次做饭时,被妈妈夸的场景,“不要担心做不好,大胆去做就行,哪有一次成功的,多做几次,总会成功。”这是妈妈常对我说的一句话,我把这句话永远的记在心里。
我静下心来,回想妈妈炒菜的步骤,又用手机百度了一下炒藕片的做法。把这一切都记在心上,小心翼翼的做些炒着,过了十几分钟,一道香喷喷的菜就出锅了。正巧,妈妈回家了,看到我炒的菜,非常惊讶,“这是你炒的啊?我没记得你炒过啊,第一次做怎么会这么好!”我笑着回答:“因为这是我带着自信炒的啊!”
我相信:只要我带着这份自信前行,我一定会做得更好;只要我带着这份自信前行,我一定能够超越自己,创造属于自己的巅峰!