无私奉献,这样的精神是人人都拥有的,也是人们赞不绝口的,不论平凡的人,还是伟大的人,都会因为这种精神奉献自己的一生,程老先生和其美多吉就是无私奉献的标兵榜样,谈起无私奉献,你会想到谁?
我猜大家第一个想到的应该是老师吧,老师这个平凡的职业却有着不平凡的责任,做着不平凡的事业,老师就像园丁,修剪着我们这些祖国的花朵,老师就像蜡烛,燃烧了自己,贡献出自己的光和热,不知道大家是否记得我们学过的一句诗,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这不正是对老师的赞美,学生们或许不知道深夜的时候,大家都已经安睡,而老师还在灯光下继续工作,为我们整理复习的资料,老师是多么平凡可有又那么伟大,老师不是我们的亲人,但比亲人还亲。老师不是我们的父母,但比亲人还爱我们。我们仅因为师生缘分而相识,但老师却为我们付出那么多,这难道不是无私奉献吗?谈及护士又会想到谁?没错,就是南丁格尔,它不因家人反对而放弃护士职业,反而一人走向了这条不归路,可他有想过任何吗?没有,他仅仅出于对伤员的爱心而选择当护士,并且还是不认识的陌生人,为了陌生人付出那么多,这难道不是无私奉献吗?谈及党员,你又会想到谁?没错,就是雷锋,他是为人民服务的榜样,他是是为人服务的人,不是为人服务的榜样吗?雷锋,就象对待亲人般对待自己帮助过的人,这难道不是无私奉献吗?
正是有了这些人,我们的世界才变得友爱团结,他们每个人身上都有程老以及其美多吉一样的品质,我们一定要向他们学习,做一个无私奉献的人。