今天中午,阳光灿烂、天气也格外闷热。我们到兴义广场演出。下午,天气突然变了。
一阵狂风吹来,树木被风刮得摇摇摆摆,街上尘土飞扬,人们急急忙忙地往家赶。眺望天空,满天的乌云,黑沉沉地压下来。有的乌云像脱缰的野马,有的像可爱的小兔,蹦来蹦去,还有的像黑熊灰猩在追逐。
不一会儿,倾盆大雨便“哗哗哗”地从天而降,豆子般大的雨点打落在窗户上。雨越来越大,好像给大地铺上了一层透明的地毯,为路旁的小树洗了个凉水澡。一片片小草被折磨得奄奄一息,它们的脸上还带着晶莹的泪珠。
这场雨下得多么有趣呀!