三三两两行色匆匆的路人,他们的背后,雨珠斜斜密密的交织着。
路旁的灯不知何时亮了,映照在被雨水冲刷的翠绿的小草身上,使我望见了每一滴雨珠在小草上旋舞的生命力。
树叶沙沙的动,抖落了一身的雨珠。“滴、滴”,伴随着密集的雨珠,悄然从叶儿上滚进了池塘里。小雨欢快的游着,方佛在它们的世界中只有欢乐。
桥上站着几个顽皮的孩子,嬉笑着、推挤着,向水中的小鱼抛出手中的石子,一道抛物线横空划过,好似一道流星,伴随着一声脆响,永远消失了。
小鱼受惊了似的,不安的蹿了起来。它的世界中那份和谐的宁静被打破了,充满了惶恐。接着那一片的小鱼都惊慌起来,霎时间,池塘不再宁静,而成了一片喧闹……
桥上的孩子们大声的喝起彩来,似乎比刚才更有兴致,手中的石子频繁地落进水中。水中的骚动与岸上的骚动使这寂静的雨的世界中又增添了一份活跃的美感。
不知何时,所有的骚动都停歇了。孩子们满载着兴奋回家了,小鱼也恢复了平静,继续自得地畅游。这雨的世界中,沉静又回来了。树、草、水、鱼,我依旧在那里,只是未感到雨已渐渐住了……