快要放学的时候,天公忽然变了脸,轰隆隆,乌云密布,狂风呼啸,一会的功夫,大雨下起来了。
啪啪啪,雨点敲击着玻璃窗,响声惊动了大家,同学们的注意力都转移到了窗外。老师也停下了讲课的节奏,和大家望着窗外发起愁来!
放学的时候,走廊里的脚步声杂乱起来,一会的功夫,教室的门被推开了“老师,我是小明的家长,我来接孩子了”。在老师默许的情况下,小明有点得意,有的抹不开面子,急匆匆的整理好书桌,作业本,跟着家长走出了教室。
我们一边完成作业,一边等着家长来接自己回家。同样的场景,不同的声音,接着一个个孩子。
雨一直下着,天越来越黑,教室里剩下的人越来越少。不知道什么原因,爸爸妈妈一直没有来接我。我看到老师也有些焦急,就对老师说:“老师,麻烦您跟我妈妈或者爸爸打个电话,他们为什么没有来接我呢?”
老师和我的爸爸妈妈通过电话后,对我说:“没有事,你爸爸妈妈今天有点急事,暂时离不开工作”。对了,爸爸妈妈都是急诊科的医生,他们的工作很辛苦。一般情况下,我能自己解决的事情很少麻烦他们。
可能老师也看出了我的心思,对我说:“别愁,我送你回家。正好还顺道”。当老师把我送进家门的时候,我自己用钥匙开了门,看着老师的裤子都湿漉漉的,安顿好我,老师才转身消失在雨帘中……
望着老师远去的身影,我深深的鞠了一躬!