六月的天,孩子的脸说变就变。前几天还是骄阳似火,刚刚昨天下午,就下了一场大雨。
刚刚敲响上课铃,天空中就阴云密布。紧接着,狂风大作,电闪雷鸣。没过多久,天空就下起了豆大的雨点。我看见了雨打在窗上的水纹,听见了雨打在走廊上的声音。过了一会儿,同学们就纷纷跑去上厕所,我也去了。我看见走廊里的三行瓷砖浸泡在雨水中。来到男厕所门口,我看见天花板上的水管漏水了,水像瀑布一样倾泻下来。听说这是被闪电打穿的。刚回到教室,天空就来了一个大闪电,把2盏日光灯弄灭了。接着,闪电又把剩下的日光灯全弄灭了。教室里议论纷纷,男同学说:"现在讲鬼故事最好。"过了一会儿,雨变小了,不再是那瓢泼大雨,而是比刚才的雨小得多的雨了。又过了一会儿,雨停了,天又亮了,太阳也出来了。天边挂着一条彩虹,像一座拱桥架在两山间。
这场雨来得真好,冲走了这几天的炎热。