小小少年,背着大书包,做不完的作业,听不完的唠叨,我们要有故事的生活,我们要快乐的童年,我们要自己的生活。我很喜欢这首歌,这是我生活的缩影,也是我的感受。爸爸,为了我学习成绩的不理想,你们伤心、失望,而此时我又何尝不难过?或许您认为我辜负了您的期望,可是,爸爸您却如此不了解您的女儿。爸爸,您是否还记得,那次数学考试后,您满脸笑容的问我考得怎么样?当我慢慢悠悠地把考卷递到您面前时,您一直盯着那分数,眼里放射出忧虑、愤怒的目光。您指着考卷严厉的问:每天都学什么了?我每天辛苦的供你上学就学成这样,还想不想上了?我的心猛地震动了,毕竟这是我第一次考低分,话语刺得我心痛。我捂着脸,大颗的泪珠掉了下来。这是冰冷的泪,痛苦的泪。爸爸,您就这么不了解您的女儿吗?我为了让您开心,尽自己最大的努力学习,有时我甚至感觉自己是另一个世界的的人,完全与世隔绝,只把自己埋藏在书的世界。爸爸,我想:人生应该如蜡烛一样,从头到脚都是光明的。爸爸,相信您的女儿,她不是一个没有自尊心的女孩,她要上进,要奋发!她愿意用最好的成绩向您汇报,她将会在这个舞台上展现自己最美好的一面。