雷阵雨来啦!
太阳不知怎么的,刚到下午便勿勿拉上黑大幕提前“下班”了,这下可好,正急着要上场的雷、雨、电三人立即跳了出来,“杀”了人们个措手不及。
天刚黑下来,性子急的闪电便犹如一把利剑,挑破了那令人恐惧的黑暗,紧接着,随着雷的一声大吼打破天地间的沉寂,那蓄势待发的、黃豆大的雨点便倾盆而下,刹那间,地上便布满了水洼,这阵势可谓所向披靡。人们被震住了,纷纷赶回了家。刚刚还热闹的街上很快就冷清了下来。
此时,狂风大作,把窗户吹得“吱呀吱呀”地呻吟着,阴森森的天空使房间变得十分黑暗,闪电犹如万箭齐发,向大地轰击,紧接着便像一道银蛇一样在空中扭动,不一会儿便消失了。雷声也不甘示弱,放开喉咙,大声吼着,天地仿佛都要被这山崩地裂、天摧地塌般的雷声吓住了,连眼都不敢睁,从天而降的雨柱则更加嚣张,肆意地撞击着屋顶、窗户,发出响亮的“辟吧辟吧”的声音,而且前赴后继,弄得人们没法出门。
雷、雨、电就这样互相配合着,同时也在争斗着,看谁最可怕,它们不断配合、争斗,争斗、配合……弄得人心惶惶。
突然,一道明亮的光束劈开了大幕,把雷、雨、电吓了一大跳,纷纷逃离了。啊,是太阳!他拉开黑幕,挂着灿烂的笑脸,正向人们致意。人们欢呼着:“出太阳喽!出太阳喽!”与此同时,一道彩虹挂在了人们面前。地上的水洼转眼间便倒映出了那迷人的彩虹,使彩虹瞬间好像又多出了许多。放眼一望,蔚为壮观。此时,人们的心中也挂起了一道道彩虹。
有了雷雨的衬托,雨后的彩虹才更美。