留在记忆中的风景作文
人生处处是风景,在我记忆中的那风景,是当初小学校园里,满树红枫叶下的老师。
在小学时,如果有人问我,你最讨厌的课是什么?我肯定会毫不犹豫的回答你,“对,就是体育。”
记得那天是金秋九月,一进操场,微风轻轻拂过脸颊,吹的红枫轻轻摇曳,片片红叶飘落在地,却是一堂体育课和一位体育老师煞了风景。
“先热身,跑个五圈!”那时的体育老师总是一身黑衣,身材肥胖,说话严厉,只偶尔开开玩笑。
当时非常痛恨跑步,对于我这种跑400米就累的要死要活的人,何况五圈,1000米呢!女生们顿时叫苦连连,互相絮絮叨叨,抱怨之声纷纷扬扬,还好那时候老师让慢跑,散着跑,不用按照队形,但是要坚持跑完,不能走路。
这话过后,自然是少了些怨言,九月底,我们一群人穿着校服,顶着清风曜日,脚踏枫叶与跑道,缓慢前行。
但是有些人还是跑不动,比如我,后面三圈几乎就是走下来的,只有到了老师附近才跑一跑,总体的速度就如乌龟的慢了。
就这样,“跑”完后,老师站在红枫树下,静静的看着我们,想说些什么话,又好似犹豫了很久,最终却只是叹了一口气,摆摆手,说:“算了,你们自由活动吧!”
等下课铃打响后,我们再次集合,老师让我们站在一片片枫叶树下,自己站在我们面前,脸上表情不再严厉,变成了慈爱。
“其实我知道我对你们很严厉,”他开口,口气却语重心长,“你们有人跑不动,我也不怪你们,但我不是害你们,而是为你们好,现在是小学,正是打好基础的时候,以后初中,高中会更累,会更难,知道你们有可能不把体育当回事,但就不为考试,也应该让身体健康不是?我也教了你们一段时间了,加油吧!”
后来回过神来,仔细想想,也不知道是哪天,体会到老师的深意,而我们,渐渐的坚持,跑步也好了许多。现在我已经升入初中了,却始终忘不了,那天的红枫树下,以及枫树下的老师。
这便是我记忆中的那风景,真的很美。