在我的收藏盒里,珍藏着一个发卡,这不是一个普普通通的发卡,这发卡,凝聚着奶奶对我无微不至的关怀。每当我看到它,奶奶那慈爱的面容就浮现在我眼前,令我回想起那难以忘怀的往事……
记得那是我一年级的时候,寒假到奶奶家玩,在奶奶家的日子,天天都温暖而开心。但快乐的时光总是这么短暂,寒假转眼便结束了……
离别的时刻最终还是到了。记得那天早上,天空阴沉沉的,只有凄冷的风在呜呜地吹着,奶奶强挤笑容为我们准备早饭。我看到奶奶眼圈通红,眼角还带着泪花,脸上的皱纹显得深了许多。看来,奶奶定是一宿没睡好。吃过早饭,奶奶送我们去火车站。一路上,谁也没有说话,空气静的我只能听见大家的呼吸和心跳。
就要上火车了,一阵寒风吹到了我的身上,我不由自主打了一个冷颤。奶奶握着我的手,一面把一个发卡放在我的手里,一面不停地叮嘱我要好好学习,我只是不停地点着头,泪水一直在眼眶里打转。
火车缓缓地启动了,奶奶脸上挂着泪珠,伸长她那有些僵硬的胳膊使劲挥动着,我也大叫着“奶奶——奶奶——”泪水终于像决堤的洪水一样涌了出来。
就这样,奶奶那熟悉而又越来越模糊的脸离我们越来越远,成了一个小小的点,终于什么也看不见了。而我的心也仿佛沉入无底的深渊,碎成一片一片……