梦想的家作文
雾,又一次布满了天空;风,又一次卷起了沙尘。送到天空,送到远方。
最近,网上有传言说:“浙江企业家悬赏二十万请环保局局长下河游泳二十分钟。”也许是玩笑,但我觉得这不是笑话,而是对环境的不满,对糟糕环境的愤怒啊!
听妈妈说,以前她和朋友经常在小河、小溪里玩,捉鱼虾、摸田螺。累了,便靠在树上休息一会儿,听蝉儿叫,鸟儿唱。阳光透过树叶照在她们脸上,她们露出甜蜜的微笑……
可如今,龙港,越来越不像以前的龙港了。再也没有以前那么多的植物,那么多的昆虫了。人们开始砍伐,大地裸露光秃秃的皮肤,在阳光下暴晒着;河中早就堆满了垃圾,鱼儿逃走了,剩下有毒的红螺。难道这便是二十世纪与二十一世纪的区别吗?难道,这就是科技发展的代价吗?
如果可以,我希望我们的家园可以变成这样:一条又一条整洁的街道,一个又一个美丽的小花园,一大片如地毯般的绿地,一个供鸟儿自由翱翔的蓝天。从空中鸟瞰,它被绿色所覆盖。火红的太阳洒下金色的阳光,披在大地母亲的身上。鸟儿在天空中飞翔,扑棱着翅膀兴奋地与同伴交谈。清澈的河水欢快的流淌,哼着一首首小曲。春天,雪白的玉兰花已展开了笑脸,金黄的迎春花也早在枝头怒放。市中心的那洁白的大厦,正骄傲地俯视着四方。车规矩地停在停车位上,并不拥堵,井然有序。人们正在大楼中忙碌的行走,他们虽忙,还是微笑着与别人打着招呼,好似朋友一样互相关心。
要变成心目中的那个家园,还要做很多努力。从现在开始行动吧!我们每一个人都有责任。
少开车,多走走路,这不仅能保护环境,也能锻炼身体,一举两得,何乐而不为呢?要多种树,它们在世界上活着的年龄比我们都久,我们怎么能去伤害它?多种树,减少二氧化碳的排放;别乱扔垃圾,不让垃圾堆积起来,污染空气;要减少工厂的废气排放,让蓝天重新成为蓝天,让小河恢复它原本的模样;要不说脏话,自觉遵守交通规则,不要让城市美了而自己的心灵积满污垢。这样努力下去,我相信,总有一天,会变成我心中的城市!
我爱森林,也爱森林城市。我经常梦想,如果我是在森林城市长大,该是多好啊!你知道吗?我们的环境污染严重,连获癌症率也高得惊人。一年,总有好多人为环境的恶劣而献出了自己的生命啊!
我们不甘心哪,不甘心先祖留下的东西在我们手中逝去。已经有很多城市行动起来了,让自己的城市再一次充满青春的活力!
为了我们心中的那一片城市,那一片美丽的绿洲,加油吧!