感恩之心作文
如果没有阳光,就没有温暖;如果没有水源,就没有生命;如果没有父母,就没有我们。父母的付出远远比山高、比海深,而我们却只知享受,忘记他们的付出。
“子曰:‘父母之年,不可不知也。’”这是论语里的句子。可在这个时代,知晓父母生日的又有多少?其中的青少年又有多少?但是我相信绝大部分的人都知道自己的生日。
当今,很多小孩子乃至青少年,都会要求父母给自己过生日,如果不同意,还会埋怨父母。反观父母的生日,儿女们却记不住,但父母还是一如既往的默默付出。这看起来多么讽刺啊,可这却是现在很多家庭的现状。
为什么会这样呢?是因为我们没有怀着一颗感恩之心。
朋友,你可曾在父母生日时说上一句祝福的话语?你可曾在父母劳累一天后捶捶背?你可曾想过父母对你的付出?
在现今这个时代,很多孩子觉得父母对他们的付出是理所当然的,发现不了父母对他们的付出。起床时做好的早餐,天冷时戴上的手套,回家后暖暖的热茶……他们觉得这些事很小,算不上什么,便不会怀着一颗感恩之心。
可能,很多孩子感觉不到父母对自己的重要性,试想,如果没有父母,我们能来到这个世界上吗?如果没有父母,我们能健康快乐,幸福的成长吗?“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这句话是每一个人应时刻牢记的。
不仅仅是父母,还有老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像是园丁,培育我们这群祖国的花朵,老师就像是父母,关心我们的成长,老师就像是明灯,照亮我们前行的路,老师就像是阳光,温暖我们的心。老师对我们的付出都是无私的。
不仅仅是老师,还有所有关心我们,爱我们的人,都应该怀着一颗感恩之心。感恩,与青春同行。
恩之心作文四:
感恩不仅仅对别人说一声:“谢谢。”感恩是藏在心里的真挚情愫。
我们应该感谢生活。我们生活在先辈用智慧和汗水创设的世界里,远离了愚昧和贫穷。我们不用打鱼狩猎,就能享受到美味佳肴;不用采桑织布,就能享受华衣锦袍;足不出户,就能知天下事……
感恩无贫贱之分。不论是富商巨贾还是普罗大众,都应持有感恩之心;懂得感恩是一种美,一种爱,一种情怀;懂得感恩的人是幸福的,当别人帮助我们,就会心存感激,就会想办法报答恩人;即使不能直接报答恩人,也会帮助有需要的人,回赠社会。
感恩不是简单的物质馈赠。如果只会简单的用物质去汇报恩情,那是对恩人的亵渎,是不懂感恩的表现。
不会感恩的人是痛苦的。“百行孝为先”,人生最大的恩人莫过于父母;而对父母最好的回报就是孝顺。对父母不孝,就是忘了根本;即使拥有丰厚的物质生活,他也是极其痛苦和不幸的。“谁言寸草心,报得三春晖。”
感激老师。他们辛勤劳动,忘我付出,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对老师的生动写照。在课堂上,老师非常严谨,一丝不苟。但在课后,老师就如同我们的朋友,与我们一起分享快乐与成功,分担痛苦和忧愁,废寝忘食地帮助我们学习。他们的教诲就如同一股神秘的动力,能使我们永远向前,使我们不忘教诲。
如果生活中多一份感恩,就会少一份索取;多一份感恩,就会少一份怨恨;多一份感恩,就会少一份痛苦。
如果我们每一个人都有一颗感恩的心,世界将会充满快乐,生活将充满爱!