花的海洋作文
人民公园的春天是花儿的海洋。中国的国花—富贵的牡丹,荷兰的国花—千姿百态的郁金香,在这里竞相开放,成为公园两道亮丽的风景线,吸引了大批的游客前来赏花。
一进公园西门,沁人心脾的花香扑面而来,让人心旷神怡。再往前走,就能看到大片大片盛开的牡丹花。绿色的枝叶把五颜六色的花朵衬托的更加鲜艳,有黄色,白色,粉红色,紫红色等,好看极了!走近一看,牡丹的花朵真大,花瓣层层包裹,看起来是那么的丰满。妈妈说:“牡丹是我们国家的国花,它象征着富贵,深得文人墨客的喜爱。”这时,我突然想起了清代刘灏的诗句“疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞”。虽说“洛阳牡丹甲天下”,但现在我们足不出郑州,就能欣赏到千娇万态的牡丹。
我和妈妈依依不舍的告别了牡丹,来到了“郑州市第十五届郁金香花展”。放眼望去,五颜六色的郁金香映入眼帘。有黄色的、红色的、粉色的、紫色的、黑色的……,我仿佛来到了五彩的世界。郁金香的花朵虽然没有牡丹丰满,但是精巧细致,别有一番韵味。这些花都有自己的名字,有洋子之梦、黑鹦鹉、粉魅力等等,有的花像翩翩起舞的蝴蝶,有的形状酷似三角形,有的更特别,花瓣由两种颜色组成,比如说“洋子之梦”,它的花瓣下半部分是紫色,向上渐变为粉色,花瓣是心形的。最令人赞叹的是“黑鹦鹉”,我第一次看到黑色的花儿,它的花瓣就像鹦鹉身上黑色的羽毛,给人一种很飘逸的感觉。郁金香不愧被誉为荷兰的国花!
美丽的花儿竞相开放,人们纷纷与花儿合影留念,想把这份美丽永远留住。这时,我突然想到了园丁,正是由于他们的辛勤培育,我们才能欣赏到如此美丽的花儿。