花的海洋作文
有人喜爱南国的的花香,有人眷恋蓝色的海洋。而我却喜欢那幽幽的郁金香。
我从来没有见过这种花,只是在那次举办“绿色展览”时才有幸一见。班级里需要一些花草来绿化教室。许许多多的花映入眼帘,有高淡清雅的昙花,娇滴滴的蓖麻,洁白无瑕的叶荷……五颜六色、千姿百态、争芳斗艳、各有风姿,简直是花的天地、绿的海洋、美不胜收,其中有一盆是郁金香。
一丛丛、一簇簇,美丽、鲜艳的郁金香花盛开在明媚的春光中。风吹拂着摆起了美妙多姿的身躯,仿佛在翩翩起舞,欢迎着春的到来。郁金香的颜色可真多,有深红色的,粉红色的,金黄色的,橘黄的,淡黄的,相间的……
郁金香的名字也是千奇百怪,洋味十足:“爱尔兰”,“奥斯特拉,”“斯利卡特。”卡内基,”“金色拉普多尔,”还有的名字简直让人捧腹大笑:“北欧海盗。”
深红色的郁金香的花瓣宛如华贵的绸缎,那样富丽、容花贵;洁白的郁金香花瓣好像白雪,怪不得叫“迎春白雪,”清香淡雅、憨态可掬;金色的郁金香就像它的名字——“金色拉普多尔”一样绚丽多彩;还有粉红色的郁金香是那么新鲜娇嫩、赏心悦目。
雪白、灰白、金黄、粉红,几种颜色搭配的这样和谐。如诗的韵味,歌里的旋律,再加上绿也的衬托,正是凌波仙子了。几根粗壮的雌蕊,颤动着散发出清幽的,沁人心脾的香味儿。
听说,郁金香是从敝国荷兰引进的,它很难种植,寻常百姓难以培育、难以养好的。像这种花也是这两年才有的,它的美让人难以形容,我想长大后要让这种花开遍每一个角落。