青春最美作文
青春如朝日,是一个人一生中最宝贵的年华。青春不奋斗,更待何时?
所谓奋斗,对于身为初中生的我们来说就是学习。这时候的我们正处于学习的黄金时期,打好基础,为将来树立远大理想而奋斗,我们责无旁待,随着信息技术的飞快发展,适应时代的变化要做到与时俱进。正因为这样,我们才要努力学习,尽情的施展才华,追逐未来,在时代的舞台上创造无限的可能。
当然,想要成功,不付诸于行动和汗水是不行的。不然在学校你的成绩只能排到中上游,而不是上游?很简单 ,就是因为你没有别人努力,但千万不能以任何借口而选择自暴自弃。这世界是公平的、只要你多花时间、努力用心,养成良好学习习惯。你也可以做到,甚至超越。或许,你的成绩处于下游,但想要进步,就一定不要怕输。不怕输,结果未必会赢,但是怕输,则一定不会赢。失败不可怕,可怕的是放弃。就算是跑最后一名那又怎样,至少我会坚持跑完全程。因为跑到终点也是我向成功的迈进!所以,只要努力,不要放弃,坚持一下,你就会看到胜利后的光芒。
“无热血,不少年!无奋斗,不青春!”要知道青春会随着时间而慢慢流失,所以我们更要把握我们的青春。习近平总书记说过:“青春时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青春时期多经历一点摔打,挫折,考验,有利于走好一生的路。”人生之路不可能一帆风顺,纵然前行之路荆轲丛生,也无所畏惧。你尝试过为一次考试而每天复习到凌晨吗?你尝试过为梦想而拼搏过吗?我想绝大多数人没有过,是因为他们安于现状,用各种理由来回避。短短青春,不管结局如何,都将成为我们一生的宝贵财富。
在青春的高山上,你是否瞭望到了更高的山峰,更长的山脉,更碧蓝的天空。所以你要給自己定下更高的目标,更大的志向,向山下走去,经历山谷的那份寒冷,那份黑暗。因为是你自己的选择,不要后悔,勇敢的向前,等到达另一座高山你就能体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的景观和寓意。是的,那是奋斗的成果。
青春是人生一道洒满阳光的风景,也是天地赋予人的最美的礼物,就让我们在这青春的舞台上留下精彩的脚印。
疯狂一次吧!让青春因拼搏而精彩。
奋斗的青春最美!