又是一年清明时,人们都纷纷来到东营市黄河口烈士陵墓,纪念那些为了新中国的复兴而牺牲的革命先烈。
爸爸妈妈假期带我来为先烈们扫墓,只见一排排墓碑整齐的一字排开,又壮观又有气魄。墓碑上刻着他们的生平经历与立下的赫赫战功。让人们为之骄傲,为之震撼。我的心中始终沸腾着一句话:革命先烈永垂不朽!
解说员阿姨为我们讲述了几位英雄烈士壮烈的往事,令我的心不断激扬,为我的祖国感到无比的自豪!大家手持一朵娇美的白雏菊,上前去,轻轻地放在你们的坟前。请记住,国家永远会感谢你们,人民永远会热爱你们!
啊!亲爱的烈士们,是你用生命换来了社会的进步;啊!亲爱的烈士们,是你用宝贵的青春换来了我们今天安定的生活;啊!亲爱的烈士们,是你用一颗热烈的爱 国心,换来了今天昌盛的中国!英雄们,如今的中国强了,街道城市繁华热闹,人们安居乐业,阖家团圆。没有人会来侵犯我们的国家,没有人会来侵略我们的领 土!
中国,强了!
今天的花儿为你开,今天的骄阳为你升,今天的中国为你而富强!古人曾经说过:身虽殒,名可垂于竹帛 也。新中国的成立离不开你们的一腔热血,你们奋勇抗敌,换来了一方的和平幸福。虽然你们身已亡,但内心的爱国之心,护国之志却会感动后代千千万万国人共同 来抵御外敌,振兴中华!
毛主席曾为抗日女英雄刘胡兰题词:生的伟大,死的光荣。我认为,这句话,仍适用于今。我们应该用自己的全力来守 卫祖国,用自己的知识来振兴中华。同学们,今天的中国来之不易,不要再沉迷于网络游戏,不思进取了。我们要共同携手,努力学习,全面发展。不能让未来的中 国坏在我们手中!
向革命先烈,致敬!