关于我的收藏的作文
我收藏了许多小卡片,是小时候从方便面里收集积攒下来的。天真的我为了收集卡片可以连吃几天方便面。
你可别小瞧那些小小的卡片,那上面记载的东西还真不少。每张卡片上都有画面和文字,画面栩栩如生:张牙舞爪的“猛虎战士”,温柔可爱的“翡翠飞龙”,凶神恶煞的“地狱使者”,身体庞大的“威力神象”,不可小看的“恐怖细菌”……欣赏这些卡片,就好像徜徉在魔法世界里一样,整个人都进入了神奇之境。
卡片上的文字,每一句话都很有意思。孙悟空“七十二般变化”,唐僧“善良得糊涂”,猪八戒“懒惰得可爱”,沙和尚“勤勤恳恳挑担”……人物性格跃然于卡片之上。读着卡片上的人物介绍,自己就好像和这些人物近距离接触了,仿佛置身于他们的世界之中。可以说,是这些卡片激发了我阅读一些经典名著的兴趣。
我们这些小孩在一起玩卡片,当然就得比一比啦!不光比谁的卡片数量多,还得比出谁的卡片人物本领最强、地位最高。有时虽有整把卡片,却不及伙伴一张卡片的分量。幼小的我们常常因此而患得患失。
上了初中,这些精美的卡片就被我珍藏在箱子的最底层;卡片带给我的快乐,也如同美丽的珍珠一样被我珍藏在记忆的最深处。闲暇时,我会打开箱子看看这些卡片,于是,金色的童年,绚丽的岁月,便如同电影一样,一幕幕在眼前再现。