关于我的收藏的作文
它没有金子般宝贵,也不是什么珍奇异宝,它很普通,但在我的眼里它是无价的。
现在它依然躺在我的书桌上,它是一枚外国钱币。具体是哪个国家的,我也忘记了。
但我依稀记得收到它时的情景。记得那天,远在上海的妈妈赶了回来,给了我一个小盒子,让我打开看看,我满怀激动地打开一看,哇!原来是外国钱币。我喜出望外,每个我都看了又看,有日本的,有美国的……唯独里面的一枚硬币吸引了我,它的正面是一个鸭嘴兽,鸭嘴兽的上面写着一个20,背面有一个人的图像,人的四周有一些英文字母。我虽然不认识它们,但是莫名的就是特别喜欢。
我对这枚硬币爱不释手,走到哪儿就带到哪儿。有一次,我把它带进校园,有许多爱钻研一些奇怪的东西的同学,被吸引了过来,有的同学问这是真的吗?有的问你在哪里弄的?有的问它可以买东西吗?我一一回答了他们的问题,我们在一起讨论着交流着……我的这枚硬币,又帮我交了许多朋友,我又爱他三分。
现在它还完整的摆放在我的书桌上,和新的一样。