有关我的收藏的作文
有人收藏五彩斑斓的贝壳,有人收藏古老的邮票,有人收藏具有年代感的钱币,可是我与他们不同,我收藏的是一个粉红色的笔记本,想知道它是怎么来的吗?
那可是我千辛万苦在学校通过优异表现得来的,我将它视若珍宝。开心或不开心的事情都会与她分享,它永远也不会将我心里的小秘密告诉别人,并且他会静静的听我诉说。
记得那是阳光明媚的一天,我开开心心的来到学校,进门老师就让交家庭作业。我心想作业都写完了有什么好担心的。我翻着书包,怎么也找不到作业本了。我愣愣地跑过去恩老师说。可是老师满脸的不信任。还当着大家的面对我大发雷霆,我不由得面红耳赤的站在那。这时所有的同学都噤若寒蝉,就连捣蛋大王也不敢出声。老师皱着眉头凶巴巴的对我说道:“找什么借口,没写就是没写,还不快去补?”顿时泪水充满了眼眶。心里委屈极了,又觉得十分耻辱,如果旁边有一个地洞的话,我一定毫不犹豫地钻进去。可是又不能不听老师的话,只好趴在走廊上再写一遍。这时我感到有“种哑巴吃黄连,有苦说不出”的滋味。没有人可以理解我,这时我想到了我内心深处的好伙伴——笔记本。我把所受的委屈都告诉了他,我的心里好受了许多。
它不仅仅是一个小小的笔记本,更是我最忠实的朋友。它陪我渡过了那些开心的与不开心的时光。它是我童年的回忆,解忧的神器。