关于仙人掌的作文
我们家的阳台上有一盆仙人掌。它的样子就像一只奇形怪状的大手,绿油油的,看上去很有生机。上面还有密密麻麻的小刺,那些小刺又细又硬,很扎手。
妈妈说仙人掌是热带植物,生命力很强非常耐旱,可以连续十几天不喝水。而且它还能吸收空气中的甲醛,是净化空气的好帮手。
别看它不起眼,它可帮了我妈妈的大忙呢!有一次,我妈妈得了一种叫腮腺炎的病,医生说用仙人掌的汁抹上五六天就好了。于是,为了治病,我妈妈只好把仙人掌的一小块切下来,把刺去掉,抹了五六天。果然,我妈妈的病好了。再看看仙人掌,它仍然生气勃勃地立在那里只是多了一条长长的伤疤。
我感谢仙人掌,希望它的生命力更加旺盛,因为它帮助了我治好了妈妈的病。
仙人掌啊,你不再那样不起眼,也不再那样普普通通,你像我的朋友,因为你有一颗乐于助人的心。