关于仙人掌的作文
有人喜欢国色天香的牡丹;有人喜欢路边金灿灿的小野菊;有人喜欢红彤彤的玫瑰,可我却喜欢那普普通通的仙人掌。
仙人掌的外形,看起来就像一座连绵起伏、高低不平的大山,山上长满了金黄色的刺,就像一个外国小孩长满了金灿灿的头发,如果你一不小心撞到了它,它可能就要怒气冲冲地用身上硬梆梆的刺扎你哦!它还有一层绿油油的“皮肤”,长在金色硬刺的下面。
仙人掌的生命非常的顽强。
买仙人掌的时候,店主告诉我说仙人掌的刺非常小,我开始猜想:到底像小蚂蚁一样呢还是像蒲公英的绒毛一样小呢?我怀着强烈的好奇想去看个究竟,于是我拿了一把小铲,兴致勃勃地来到了仙人掌旁边,我一手拨着仙人掌,一手用小铲不断地摇摆着,不由地睁大了眼睛,期待着根刨出来的那一刻。没想到这时候小伙伴来找我玩了,我就连忙放下手里的小铲和她一起去玩了。回到家后我竟然把那件事忘得一干二净,连续好几个星期它就只有一两个小根连着,我以为它已经奄奄一息了,可谁知当我把它重新种上之后没几天,它居然顽强地活了下来。到了春天就又长出新的枝叶了。
它的生命力使我敬佩,它使我明白了一个道理:即使在艰难地环境里也要顽强地活下去。