有关仙人掌的作文
我喜爱玫瑰花、荷花、菊花、牧丹花,但我最喜爱的就是仙人掌,因为它有人身上没有的毅力,它有植物没有的顽强生命力,它有人没有的坚强精神。
我喜爱仙人掌不仅仅是因为它的毅力、顽强生命力和坚强精神,还因为它与我发生过的一段故事。
记得在我七岁那年,我第一次看见仙人掌,七年前的我很懒,总是要坐着,躺着,所以我身上很脏,爱干净的妈妈总是一天让我换几件衣服,我喜欢随时地坐在地上或躺在地上,尤其喜欢坐在花上,因为软乎乎的。刚无累的我就坐在长满刺的仙人掌上,一下子一碰三尺高,痛死我了,所以我就记恨仙人掌,只要看见了仙人掌就要咒骂几句,有时还会把仙人掌弄翻,但有一次不经意我看见仙人掌在炎酷的夏天生活着,生长着,但仙人掌并没有委曲求全的低头,而是挺拨着身上迎接太阳的攻击,我佩服它,佩服它的坚强不屈的精神,从那以后我对仙人掌不再咒骂,更不会破坏仙人掌的形象,我想维持它的形象,让它不在术阳面前认输,所以我会爱护它。永远都会喜爱它。
我最喜爱仙人掌。