描写观察动物的作文
在众多的小动物当中,我最喜欢的是小狗。我还给它取来一个好听的名字,叫:豆豆。豆豆长着一个又大又圆的脑袋,一双水汪汪的眼睛,一张小嘴,一个敏灵的鼻子,一对尖尖的耳朵,尾巴翘翘的,一身金黄毛色,毛茸茸的,胖胖的身子。
有一次,我们一家人正在吃午饭,豆豆正在我的房间里睡觉,突然,豆豆闻到了香味,就顺着香味走了出来,豆豆来到我的身边,汪汪汪地叫来几声,尾巴还一摇一摆呢!好像在说:“主人,主人,我饿了!快点给我吃的吧!”我知道豆豆一定是饿了,所以才跑过来!
于是,我从我的碗里拿了一块排骨,放入了豆豆的碗盆里,豆豆果然吃了!豆豆最喜欢在我的沙发上睡觉,记得有一天我放学回家,把书包一扔,我一坐在沙发上,叫豆豆过来,豆豆叫了几声,马上跑过来趴在我旁边。
豆豆最喜欢和我一起玩皮球了,有一天,我和豆豆在楼下高兴地玩着,我一扔球,豆豆就使劲地跑啊跑啊!使劲地跳,才能接住我扔的球,因为我扔得太用力了,豆豆和我玩得满头大汗,豆豆不停地吐着舌头。
我家的豆豆真是太可爱了!我十分喜欢豆豆!
描写
观察动物的作文4
我最喜爱的小动物是小乌龟。那是因为我们家里以前养过一只小乌龟,记得那只小乌龟是在冬天的时候买回来的。
那天,我和妈妈去逛街,看见有人在卖小乌龟,那些小乌龟被装在一个个漂亮的小瓶子里面,可爱极了!妈妈知道我喜欢,所以就给我买了一只,这只小乌龟比一元的硬币大一些。我拿着里面装着 小乌龟的小瓶子,不由自主地笑了起来。
回到家后,我和妈妈把它放进一个鱼缸里,每天喂小乌龟吃虾和肉,可是它却看也不看。小乌龟不吃虾和肉,还很顽皮哦!每天,小乌龟一睡好它的懒觉,就在鱼缸里发出铛、铛、铛的声音,过 去一看,原来是小乌龟在往上爬,幸好这只小乌龟太小了爬不上去。从这以后,鱼缸总是臭臭的,妈妈一闻到臭味,就洗鱼缸和小乌龟,每次洗小乌龟的时候,妈妈一定要找我和她一起逗一下小乌龟, 我先把它的小脚丫痒一下,没想到它居然用爪子抓了一下我的手指,幸好没有受伤,哎!谁让它那么小呢。我气得真想打它一顿。
后来,我和妈妈没有再看到小乌龟睁过眼睛,我和妈妈想:小乌龟应该是在冬眠了吧!果然,春回大地,万物复苏了,小乌龟也苏醒了。从那开始,小乌龟开始吃虾和肉了,只要妈妈一说:“小 龟,来,阿!来,小龟,阿!”小乌龟也会张开嘴巴叫:“阿”,真可爱!到了夏天,妈妈怕小乌龟热死,就把它放在房间里吹空调,没想到,小乌龟因为室内空气太闷,一时没有新鲜空气,被闷死了 。那天我哇哇大哭,用了十几张餐纸巾才哭好。
我想:这只小乌龟可真好呀!要是它还能再回来,那该多好呀!