今天,我忍不住喊妈妈带我去农村玩一天,因为城市里的空气越来越差了,绿地也少了。但是农村就不一样那里树木多,空气新鲜,给人们有一种非常舒服的感觉。
城市有空气质量变差有原因是,汽车多了排出了大量的尾气,还有许多工地正在施工,所然那是在建设我们的南京,但是有许多没有按照规定,如建筑垃圾到处抛洒,渣土车不按规定清洗干净就上路。还有一些工厂把废水排放到河中,使本来干干净净河水变成黑色还散发出阵阵臭气,让河边二岸的居民苦不堪言。青奥会就要到了,这是全世界的优秀青年运动员有聚会,也是我们南京展现在世界面前,让世界认识南京。在这里我希望政府有关部门要大力开展检查,禁止乱抛乱洒乱排的现象发生,让我们用一个清洁干净的环境迎搂青奥会有到来。