保护环境作文
我的老家在达权店,我对那里的环境很熟悉。
今年,有的人把生活污水排进了小河里,使小河受到了污染。有的人把树木一棵棵第砍下来,树木被砍了,也就等于把环境给破坏了,森林里的山坡上出现了一块块裸露的土地,每次下大雨,山上的泥土就被冲到了小河里。再加上其它工厂的污水、泥土,还有其它不要的东西都被排到小河里,小河的河水更加受到了污染。以前的小河,河水还是清澈见底;而现在,却是浑浊不分了,有许多的垃圾袋在水面上飘,黑黑的,似乎比非洲人的脸还要黑。还有人乱扔垃圾,要么把垃圾倒在街道上,要不就是把垃圾倒在自家的门口。特别是在夏天,苍蝇在垃圾上面飞来飞去,只要人们从垃圾堆的侧面走过,老远就能闻到那刺鼻的臭味。
要说,这是由于人们保护环境的意识不是很强。或者说,人们根本就没有想到去保护环境。如果要增强保护环境的意识,那就得人人带头,从我做起,从现在做起。只要不乱砍树木了,不污染河水了,不乱扔垃圾了,我们的环境一定会变得更加美好起来。