保护环境作文
地球妈妈是我们赖以生存的家园,但她却已经遭受到了人们无数次的破坏;地球妈妈只有一个,但她却像一个生命垂危的老人。我发出郑重、急切的呼吁:爱护我们的环境,保卫我们的家园,开始低碳生活吧!
现在,烟囱里冒出的浓浓的烟,把地球妈妈呛得透不过气来;人们吐痰和乱扔垃圾,让地球妈妈那华丽的衣服变成得肮脏;人们乱砍伐树木,让地球妈妈的头发日日减少,让她那头皮屑随风飘舞;臭氧层已经“戳”出了两个大洞……人们对地球妈妈的破坏有严重啊!如因为臭氧层的破坏,使皮肤病病人越来越多;沙尘暴不断向人们发起攻击,空气变得越来越不清新,得上呼吸道感染的人与日俱增;山洪暴发……
所以,我们要从家庭做起,从每个人做起。
在我们家里,每次购物的时候,一般不用塑料袋,都是用环保手提袋。
在我们家里,每逢春天的植树节,我们都会拿着铲子、提上水桶、扛着一棵或几棵小树苗,来到楼下的小花园,一丝不苟地把它种好,再踩实。
在我们家里,有一个红色的垃圾桶和一个蓝色的垃圾桶,它们分工工作:红色的垃圾桶是用来盛一些果皮、蔬菜皮这些不可回收的物品;而蓝色的垃圾桶是用来盛一些废报纸、打草纸等可回收物品。
在我们家里,绝不会浪费每一滴水,而是循环利用:洗衣服的水都不会倒掉,而是把它们倒到水桶里,那样不但可以冲厕所用,而且还可以在擦地的时候,涮拖把。
在我们家里,不管是哪个超市发来的会员快讯,我们几乎都不会扔掉,而是叠成一个个小垃圾筒放到餐桌上盛杂物;吃完的方便面袋子,会用来盛馒头、肉之类的,如果是方便面桶,就当杂物桶了。
哈哈,这就是我们家的环保办法,只要人人从小事做起,从点点滴滴做起,爱护环境,环境才会得到改善。我相信,地球妈妈一定会容光焕发,返老还童!