高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。人们说:“书是人类思想的营养品”,而我说书:“书是人生命中必不可缺少的物品”。
上幼儿园的时候,我除了玩还是玩,只有上学时才装模作样地读书。一直到上大班的时候,班级开办了图书角,同学们总往那儿跑,我十分疑惑,真的有那么好看吗?半信半疑地拿一本书那儿,不一会儿就被那一本本精美的图画吸引住了,时时刻刻都惦记着它。
上了小学不再喜欢绘本,又不认识太多的字就没有再看书。直到二年级的时候,老师鼓励同学们多看书,多读书。我又坚持每星期一次去图书馆,并且不知不觉爱上了童话书。
直到现在,我看过了许多书,《绿山墙的安妮》让我懂得了感恩;《昆虫记》让我大开眼界;《水孩子》让我跟着他去冒险;《二十四孝的故事》让我知道了尊老爱幼;《假如给我三天光明》让我感叹海伦的伟大……
书,让我感知到酸甜苦辣;书,已成为我生命中的一部分,我爱读书。