读书的乐趣的作文
我喜欢读书,因为读书使我感受到很有乐趣,久而久之读书就成了我的习惯。
小时候我并不喜欢读书,一有问题就缠住爸爸、妈妈,每天还要爸爸、妈妈给我讲故事。后来爸爸、妈妈工作太忙,就没时间给我讲故事了。每当我要爸爸、妈妈给我讲故事时,爸爸、妈妈就把一大堆的连环画和童话书放在我面前说:“这儿有书你自己看。”没办法,我只好心不在焉地乱翻,边翻边想:该死的书,要看完了才知道故事的前因后果。越想越气,还拍打几下书来解气。但是,我却被书中的故事吸引住了,如故事中作者先把悬念抛给读者,而并不说明原因,层层设疑,层层铺叙,直到最后才突然揭开谜底,……令人有恍然大悟之感。紧紧地抓住了我的阅读兴趣。还有的故事生动形象地表现了人物的喜怒哀乐,使我眼前浮现出一幅幅不同的场景,令人读后久久沉浸于这种美的享受之中。所以我开始喜欢读书了。
不久,读书成了我的习惯,我感受到了:读书,乃人生第一大乐趣!