十三年来,我一路摇摇摆摆地走来,走过春华秋实,夏芳冬静,这一路,有花开,有鸟鸣,有树荫,有露水……成功和欢笑的交织,泪水和笑容的凝聚,成为这一路上最美丽的风景和回忆。
当我们刚刚走进校园时,仍旧会鸣鸣大哭,似乎没有记忆的碎片,让我们回味那群幼稚的孩子们,只会跟着感觉走,只会为了眼前的利益而大动干戈,只会为了自己的东西去卖力,只会讲出自己的心里话,而不管他人在想什么……那时的幼稚会让我们只记得傻笑而忘记眼角的泪花,因为路才刚刚开始,种子才刚刚发芽……
小学时,懵懵懂懂的我们在未知的世界里,左看看右瞅瞅,常常会有一些傻事令人无奈,不会去感受时间飞逝,不会去体验生活中的细节,却会因为某些事情而流泪,但常常令人释怀,小孩子之间的鸡毛蒜皮的小事;一次成绩的下滑;一次轻微的受伤;都会让我们伤心,但那时我们似乎还不懂得什么叫伤心,什么叫难过,只是记得流泪就叫做“悲伤”!渐渐的开始发现树叶会在一夜之间凋零;花儿会在太阳初升的时候开放;只有在清晨才会感受到带有草香的晨露;渐渐的才看懂满是文字的图书,事实比画册更有趣,才知道还有比动画片更精彩的节目,才明白这个世界的一切都很神奇……走,我从开始的无知走到思考,走到理解,走到感叹!这一切的一切,我都用双脚走过了那童年最金色的部分……或许花儿才刚刚生出花苞,鸟儿才刚刚学会飞翔,小草才刚刚长出嫩芽,但生命的精彩和欢乐却从未改变......
从一开始走进教室,我就知道,我是初中生了,但我并没有长大,因为没有那份经历,没有那岁月的路程,没有那段时间的风景……青涩的青春犹如一朵花儿再等待春天;一个鸟儿在等待飞翔;一株小草等待露水;一样等待绽放……我们的思维不会在迟钝,我们的梦想不会在模糊,我们的意志不会再被束缚……我们对自由,对尊重的渴望让我们变得更在意身边的细节。会有许多的烦恼,但不会轻易流泪;会有无数的痛苦,却不会说出来;会有许多的苦衷,不会发泄;会有多少的感动,不会流于表面;而那么的爱,只在那颗炽热的心中热血沸腾!成绩下滑不会流泪而是默默的分析原因,弥补失败;朋友分别,不会流泪,而是默默的回顾自己的过错和不该;老师责怪,不会流泪,而是和老师沟通,找出根源所在……笑容会永恒,而泪水却不会!我不会轻易流泪,不是无动于衷和不该,只因那所有的情感都铭刻在心间,都宣泄在笔尖,都流淌在这一路走来的每一个脚印里……
走,跑,跳……无论用什么方式,路过什么样的风景,经历什么样的坎坷,我都不会停止前进的脚步和快乐的笑容,为了发现生活中的美,为了发现路边那更美的风景,我一路走来,也将用所有的信念和动力继续前进!