漫步人生
深夜,天空似一张深蓝色的幕帘,为世界拉上了帷幕。星星闪烁在天空中,似幕帘上明亮的饰品,发出夺目的光彩。
漫步在北戴河的柏油马路上,仰望深邃的夜空,迎面而来的一阵阵清凉的海风,拂起了都市女郎那飘逸的长发,拨动着夜的乐章,愉悦着人们的心。两侧的绿化带内,栽种着高大的槐树与许多不知名的簇簇花朵,在海风的抚爱下摇动着,舞出一曲曲动人的舞蹈。人们漫步柏油马路,谈笑风生。一辆辆三人共骑的自行车飞驰而过,奔向属于他们梦的远方。
远远地看到了一列金碧辉煌的建筑,在华灯的映衬下,更显它的高贵与华丽。
建筑的左半部分是俄式 餐厅,金黄的墙体,内部华丽的装饰令人食欲大增,给人以美的享受。中部是俄罗斯风格的婚礼殿堂,高耸的顶尖,显示着礼堂的庄严:礼堂前有一个小小的喷泉,里面一对恋人相拥,昭示着婚礼与爱情的纯洁与坚贞。右部是住宿的酒店,窗户顶端是圆拱形,有一点伊斯兰教的教堂风格。内部华丽的壁纸,绚丽的华灯,映出夺目的光彩。建筑处处显示着高贵与典雅,以及浓浓的俄罗斯风情。
十字路口处,有一个巨大的城市喷泉。在霓虹灯的照映下,水被反衬的五彩缤纷。在交流电的作用下,流动的水似一个瀑布,迸涌而下。在喷泉的内部,有一个音乐播放器,优美的音乐,配上流动的喷泉,令人陶醉其中。优雅的音乐,使行人在匆忙前行的路上得到身心的舒张。
漫步在松软的沙滩上,看潮起潮落。我坐在海岸旁,静静的沉思。梦想不就似海浪的潮起潮落吗?它永远不会只以静止的状态存在。而追梦的过程则似三人共骑一辆自行车的过程,在行驶中,也许会跌倒,也许会阴云密布,但只要努力过,便不枉人生。也许有一天,你人生的音乐喷泉会因你的努力而开启:也许有一天,你会通过自己的打拼,像那栋俄式建筑一样,拥有高贵典雅的人生。超越是结果,奔跑是过程。人生的价值亦然。
远方船起锚了,驶向遥远的天际。我坐在海岸边,期待下一个黎明……