你,踏着轻柔的脚步来了,虽然迟了,但,让人醉了。
你,伴随着秋的使者,带来了美,带来了柔。
你,把缤纷的颜色带给了万物,让秋天变得精彩,变的令人喜爱,谁不喜欢你?有了你,秋天变的如此迷人,谁会讨厌你?有了你,银杏叶黄似金,枫叶红似火,菊花都一副精神焕发的样子,好一个色彩斑斓的季节!你不必担心,难道有人会讨厌你?
你,把一声清亮的哨响献给了动物们,提醒他们,秋天要来了,使得动物们不会着凉。似乎,你已经成了它们那个关心它们的母亲。
你,的确是一位母亲,你给自己的几个女儿——菊花,桂花精心打扮了一番。你给桂花喷上了香水,给菊花穿上了五彩的,不同的衣裳,什么紫的、粉的、黄的……都十分齐全。
你,有母亲般的关心、温柔,你,有时狂,不知道在狂什么,狂的像一头发怒的狮子,有时柔,说话静悄悄,像一位文静的女孩……你,有时为秋天描绘、涂色,有时抚摸动物们的身子,有时为叶子、花儿打扮,有时又去给水果、蔬菜送去各种气味的香水,有时为农民送去笑脸……
你,是一位美容家,是一位母亲,是一位艺术家……
你,来了。