秋雨的优秀作文600字
这天早晨,我和爸爸一起到大通去。
一路上,天灰蒙蒙的,很闷热,我觉得自己就像一条在江水里冒气的小鱼。天为什么这么闷热呢?夏天不是已经过去了吗?我坐在车上想。等到了大通,太阳就出来了。走在和悦洲上,我踢踢滩上细软的沙子,逛逛老式的理发店,看看被野草封住大门的旧屋,很惬意。突然,我发现一群蚂蚁在青石板路上搬家,一只只小蜻蜓在马头墙上低飞,空气似乎凉凉地有了湿意。我有些担心:看样子是不是要下雨了?
果然,一到中午,天空就翻了脸,乌云涌了出来,一道道闪电撕开了天空,也撕开了江水,紧接着下起了倾盆大雨。狗、猫、鸡到屋子里躲雨去了,街上挂起了冒着白汽的雨幕,雨水在青石板上欢快地跳舞。码头上,渡船遇到大风停开了,泊在滩上不再鸣响汽笛了。我们边躲雨边等着渡船开渡,可雨越下越大,风越刮越猛。闪电仍在一闪一闪地闪着,就是没见声儿。突然,一声闷雷炸开,我吓得差点钻进了爸爸的怀里。
风渐渐停了,雨渐渐小了。渡船开渡了,我们跟着打着伞、推着摩托车、挑着菜篮的人上了船,被挤得站不住脚儿。我们身上湿漉漉的,就像一堆刚甩上岸的鱼。江水浑浊地打着漩儿,逆着船流得好快。
终于到了对岸,雨像个脾气古怪的人,又下大。风又刮了起来,似乎想要把我们手里的伞抢走。只是没了闪电,没了雷声,雨下得安静多了。
跟着爸爸走在树下,我想起了老师说过的话,就说:“爸,我们不要在树下走了,老师说,打雷,树下很危险的。”
爸爸说:“没关系,现在不打雷了。”
不知不觉,我们走到公交车站,钻进公交车里,雨水就被挡在窗外了。
我在车上睡着了,等到家时,天空又洒起了阳光。
哦,那场惊心动魄的秋雨难道留在大通了?难道只是我刚做过的一个梦?