漫步话题作文
当新世纪的钟声刚刚敲响的时候,一个震动石家庄市民的伟大创举诞生了,那就是民心河的修建。它从此改写了石家庄整日乌云笼罩,飞沙漫天的历史。
漫步于民心河畔,我的思绪飞到了那布满童趣的年代。记得小时候,爸爸妈妈经常在假日里带我到公园里往玩,往寻找绿色,往寻找清新,往享受大自然的气味。由于,在公园,也只有在公园,才会有人们向往的一切,碧水蓝天什么时候才能再现,人们期盼着……
漫步于民心河畔,我的思绪飞到了那大张旗鼓的岁月。当我们的祖国正以崭新的姿态迎接新世纪的第一缕曙光的时候,沙尘暴席卷了我国的很多省市,石家庄也尽不例外。人们整日生活在飞沙弥漫中,看不到蓝天,也没有白云的壮丽异景,愁云笼罩着石家庄的市民,也困扰着市政府的领导,在市政府的英明领导下,作出了修建民心河,造福一方百姓的重大决策,碧水蓝天即将再现。
漫步于民心河畔,我的眼前出现了一道亮丽的风景线,民心河如同一条彩带,穿越于城市中心,当清风吹拂的时候,河面掀起稍微的波纹,再看岸上那垂柳轻扬的美姿,小河畔那让人舒服的小道,更让人心神摇曳,思绪荡漾。我们真的该感谢设计师为我们精心设计的宏伟蓝图,使它以线人一新的面貌出现在我们眼前,为我们这座现代化的都市又增加了一个新的亮点。使风沙不再肆虐,碧水蓝天得以重现。
美好的生活已向我们走近,树木是自然的吸尘器,花草是美丽的使者,美丽繁华的现代化城市,已经展现在我们眼前。在这样优美的环境中,祖国的少年儿童,正在茁壮的成长;上班的叔叔阿姨正以百倍的热情,千倍的干劲,努力的工作,为我们的社会主义祖国贡献着自己的光和热;而年老的爷爷奶奶们,在晨练,在散步。多么悠闲,多么舒心,多么美好的生活呀!