六年级描写牵挂的作文
孩子,从你出生那刻起,我就关心你的吃喝,担心你的冷暖。在你生病的时候,我得用最短最短的时间,最快最快的速度,把你送到医院去。后来,你大了,上了小学。我知道,你会很快乐,可是我对你更牵挂了。
你不在我的身边,天冷了我给你送去了衣裳,非要看着你穿好才行,啰里啰嗦问你在学校的情况。别嫌烦,孩子,你要理解爸爸妈妈的爱呀!现在你上初中了,以前你认为我们疼爱姐姐胜过爱你——这个误会应该能理解了吧!孩子,现在我们把你姐姐享受过的、分量相当的爱给你,因为你身上同样寄托着我们这个家庭的希望。晚安!孩子。
牵挂着你的父母我牵挂着你,我牵挂着你。
姐姐,我们相聚的日子不多,因为你假期也在补课。记得又一次,表姐带我到你们学校去看你,你很忙,正在洗衣服,我站在门口,想你陪我说话,等了许久,你还没忙好。走的时候,不知为什么,我哇哇地大哭起来,惹得你也眼圈通红通红的。我没怪你,姐姐,我们是血浓于水的姐妹,我只是好想好想你。现在,你读大学了,我在家就没有了玩伴,没有了良师益友。你在家的时候,和我打球、下棋,我犯了错时你常说到我的心坎里去。你既是我的朋友,又是我的老师,还有点像母亲。你是父母赐给我的守护天使,能得到你的关爱,是我的幸福。姐,我知道你一向是不爱面食,到了陕西,要照顾好自己,努力适应啊。我知道你晕车,放假回家要记得买防晕车的药。平时有事多和爸妈打电话。哦,对了,妈妈今天还在埋怨你两个星期没给她打电话呢!晚安!姐姐。
牵挂着你的妹妹我牵挂着你,我牵挂着你。
爸妈,今天学校放假了,逛街的时候,想起了你们。想起了我上高中三年,母亲三年没买新衣服;想起了每次我放月假回家,父亲都会给我买好吃的,而你们平时吃的只是一盘炒蚕豆;还想起了我到陕西上学的那天,母亲的千叮万嘱,就连妹妹那便宜的不那么好吃的蛋糕,我也觉得很好吃。爸妈,在这里,除了饮食我不太习惯以外,一切都好,你们不用天天记挂着。我会照顾好自己的。家里正在收稻子吧?你们别太累着了!希望你们在家里一切都好。晚安!爸妈。