六年级描写牵挂的作文
珍藏多年的美酒,甜美甘醇,恰似妈妈心头的牵挂。
一个女孩,每次放学回到家中,妈妈都会准时为她打开那道熟悉的家门。对此,她感到十分奇怪,曾有一次,她想一探究竟。于是,她上楼时,脚步很轻,很轻,但刚到家门,她的妈妈还是立马开了门,重复着多年都不变的话语,你回来了!女孩显然被惊呆,心中不禁生了疑问,明明步子很轻,很轻,为什么还是……
她问妈妈,当妈妈却回答她:“记住噢,最懂儿女的是妈妈。”她觉得自己很幸福。
一天放学后,她追随着一只色彩斑斓的蝴蝶,发现了趴在窗外眺望远方的妈妈,顿时,她和妈妈的目光不期而遇。她跑回家中,紧抱着妈妈,用哽咽的声音说出了“妈妈”两字,她妈妈俯下身,摸了摸她的脑袋,笑着说出“孩子”两字。
那蝴蝶,那窗台,那天空,那相拥的两个人,看起来好幸福,好美,而这一幕,早已刻在了女孩心中。
太阳无私地将一缕阳光照在了女孩脸上,她觉得自己真的太幸福了。
几年后,妈妈生病了,病情日益加重。
手术那天,女孩虽身处学校,但她的心,她的魂却早已飞到了医院,她真心地祈祷上帝,保佑妈妈,终于如愿,妈妈的手术非常成功。
女孩记得,刚出重症监护室的那天,妈妈给她打了一个电话,电话里,妈妈不停地唠叨,不要经常吃剩饭,是没有营养的,还询问她,最近好吗?女孩已经开始懂事,这几句看似普通的话语,让女孩心中溢满幸福,眼泪夺眶而出,女孩的妈妈听她久久未曾回答,似乎有些着急了,用那沙哑但又不失爱意的声音再次问道,你怎么了?女孩这才意识到她还在和妈妈通话呢!她强笑了一下,哦!没事,您要好好养身体!女孩说完,便急忙挂掉了电话,生怕自己的声音会被妈妈听出。
夜晚,她失眠了,看着窗外的月,那么圆,仿佛看见了妈妈的脸,那么美……
妈妈的牵挂没有期限,没有止境,似夏日的一丝清泉,牵出的永远是甘甜……