我的好习惯有很多,比如,饭前便后勤洗手;早睡早起;自己的事情自己做等。但使我印象最深刻的,还是养成自己的作业自己认真完成的习惯。
以前,家庭作业就像魔鬼一样,每天对我紧追不舍。记得上幼儿园时,有一天,老师布置了一张数学题,让我们独自认真做完。在学校时,我和小朋友们玩得兴高采烈,把作业两字早就忘到九霄云外了,可回到家后......我慢慢地掏出作业本,坐在书桌前,翻到了当天要写的那一页。突然,我听到了邻居家小孩玩耍的笑声,我按捺不住了,飞快地跑了出去。
不知过了多久,她突然问我:“你的作业写完了吗?”这时,我才想起了我那一字未动的作业,慌慌忙忙地跑进了屋里。我拿起笔,由于一心想着玩,所以算都不算的就把答案写上了,妈妈看见了,不仅没有批评我,还给我讲了道理:一个人如果不努力、坚持地去做某一件事,是尝不到成功的甜头的。听了妈妈的话,我觉得很惭愧,决心以后一定要认真写好每一次作业。
现在,我在作业上遇到不会的题,就会上网查看,并深深记住它;遇到不会的字,我就会认真查字典,弄准读音,读懂字义;遇到不确定的词,也会去请教妈妈。再也不会像原来一样没写完作业就出去玩了。
这就是我好习惯的养成记。