我的好习惯有写字快、帮妈妈做家务活、照顾妹妹、帮爸爸挂衣服、奶奶做饭时帮奶奶拿东西等等的好习惯。
我记得小学一年级的时候,写字特别慢,因为我写字很慢而写不完作业,别人的作业都是10到20分之间,而我写完作业时都已经过了40多分钟了每次都是我最慢把作业给老师改的,因此我下定决心一定要写字快一点,每天放学我在家就练习写字的速度,但是真的太累了,练得手心里支出汗,想放弃,不想练,正当我准备放弃的时候,妈妈忽然走了过来,看见我想放弃,就对我说:“你还想不想要写字快点。”我说:“当然想,可是太累了,累的手疼。”妈妈说:“如果你不努力,不坚持你就永远得不到回报。”说完之后妈妈给我讲了一个故事。故事的大致内容有点记不清,但是妈妈讲的故事的大致意思我还记得。“有一个人种了一棵树,他很想让树长大,但是他不想费力,就不管那棵树了,他回去看那棵树时这棵树已经枯死了。”妈妈给我讲完之后说;“现在你知道了吧不努力,不坚持是不会有结果的。”我说;“谢谢妈妈,我知道了我一定会坚持的。”从此以后,我每天练字,一天比一天速度快以前我是最后一名现在我是前十名。
写字快这个好习惯不仅对学习有帮助也会提快我在生活中故事的速度。