好习惯,是一个人走向成功之门的引路标;好习惯,是人生走向最璀璨辉煌之地的捷径;好习惯,是一个无法扭转的人生的转折点!
妈妈经常说,爱阅读,是我最大的好习惯。的确,我很爱阅读,甚至有时候,我还做到了“废寝忘食”。
我们家的图书,整整堆满了四个书柜——可是,说来你可能不信——我以前并不爱阅读,甚至对阅读还很反感。
记得那时我七岁的时候,妈妈经常买绘本来给我看。那时我根本什么也看不进去,不是和妹妹打打闹闹,就是心不在焉地想其他事。妈妈为此经常教育我:“阅读对你现在,对你未来,都是很有作用的。像你这样漫不经心地读书,怎么行呢?”我总是很乖巧地向妈妈保证以后认真看书,过后却依然我行我素,让妈妈伤透了脑筋。
后来,妈妈见我屡教不改,也懒得管我了,便任由我去罢了。爸爸也是早出晚归的——这让我感觉到很无聊,于是就慢慢地接近了图书。我渐渐被故事书里那声动有趣的故事吸引了,变得爱看书起来。开始我读书,只局限于故事书,后来我开始广泛地读书:《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《朝花夕拾》等书,让我爱不释手。
的确,爱上阅读后,我的性格和各方面都有了很大的转变。过去,写一篇作文我要愁眉苦脸想上半天;现在,写作文轻轻松松,阅读,替我扫开了作文路上的拦路虎。