今年过年很特殊,本应开心的,但是每个人心里都很紧张!因为一场冠状病毒肺炎!它是什么呢?
它是由武汉为传染源引起的新型冠状病毒,向全国扩散。仅仅几天的时间,全国各地已经布满。据统计:截止到二月六日,全国确诊人数为31257人,疑似病例26359例,637人,就我们武城出现了7例,这是多么可怕的数字啊,每天都在增加。患者最初症状为发热,乏力,干咳。并逐渐出现呼吸困难,严重者休克甚至死亡。目前认为该病主要为飞沫和空气传播。病因是吃了蝙蝠,果子狸。分析结果指向了武汉华南海鲜市场。目前处于早中期阶段,后续将可能出现病毒变异及超级病人,这次危机很严重。
这件事情告诉我们,不要贪嘴吃野味,每个人做好个人防护,不去人口密集场所,在公共场合必须要戴医用口罩,勤洗手,多喝水,少出门。如果发热干咳,及时就医检查。很多医护人员已经放弃和家人团聚的机会,奔赴武汉,我们必须相信他们!
加油!白衣天使,加油!武汉,加油!中国,等着你们的好消息!