以身边的正能量为题材的作文
在我们的成长中,从我们第一次步入幼儿园,到我们成年后步入大学,一路上都会有无数帮助过我们的人,他们有着相同的职业,他们一再的付出,不辞劳累,将他们的一生,都奉献给我们,他们就是我们无数次相识的人——老师。
我感动的就是谭千秋老师,08年汶川大地震,几十万人受灾,通信中断,急速上升。每天我们最关注的就是地震的最新动态,当我们看到一个个人被救出,我心里也充满了重建的希望。当我第一次看到地震中谭千秋老师的照片,我再一次被震撼了。在地震时,谭千秋老师为了保护学生,张开双臂,将四名同学揽入怀抱,那四名同学因此获得了重生,但谭千秋老师却永远的离开了我们。我相信谭千秋老师会一直活在我们心中,我们一定会记住他的事迹。
在谭千秋老师和张丽莉老师身上我们也发现一种东西,爱!老师对我们的爱!他们都为了学生的安全,而不顾自己的安危。在我心中,我被谭千秋老师和张丽莉老师深深所震撼,正是他们给了我奋发向上的力量,始终坚持不懈。
“春蚕到此丝方尽,蜡烛成灰泪始干”从小学开始,我们便用这句话来形容老师,我想我长大后也要做像谭千秋老师和张丽莉老师一样的人。正因为这些在我们身边的正能量,我们的生活才因此而丰富多彩。我相信,在未来,会有更多的正能量在我们身边,我们的生活也会因此而美丽!