寻找,是世间最幸福的事,我想要寻找我的正能量。我知道,趁阳光正好,趁微风不躁,趁花儿还未开到荼靡,我要勇往直前,去寻找我自己的专属正能量。
前几天,学校举办了一次备受瞩目的数学竞赛。身为数学方面的骨灰级学渣,我理所当然地没有报名,还美其名曰:“不浪费宝贵的名额,把更多的机会留给需要的人。”正当我为自己两全其美的办法沾沾自喜时,却听了一个令我瞠目结舌的“好”消息,班主任老师觉得我平时表现还是可以的,于是,自作主张为我报了名。唉,“一失足成千古恨”,我就这样怀着满腔“怨尤”与“悲愤”上了战场。由于对自己的能力心知肚明,所以我一点儿也没有复习,反正文天祥说过“人生自古谁无死”,考得不理想就算了,照样该吃就吃,该喝就喝,乐得悠闲自在。谁曾想,我也在“咸鱼翻身”的一天,竟然考进全年级前十这学霸云集的地盘。至于我是怎样做到的?其实我一时半会儿也说不清楚。但我可以百分之二百确定,这跟我考试前大无畏的心态、完完全全弃成绩和名次于不顾的视死如归的心态有关系。拥有一个好的心情与平和的心态,比什么都重要。这不正是我寻找的正能量吗?
身为一匹小“黑马”,我寻寻觅觅的正能量正是我的好心态。无论何时何事,都要以一颗澄澄澈澈的乐观之心从从容容地面对,便没有什么过之不去的坎与坷,更没有什么无关紧要的羁与绊。能够拿得起,也能够放得下。“观一段沧海桑田,舞一回尘世精彩。花开心相随,花落心不惊。得之坦然,失之淡然。”终有一天同,我会带着充盛的正能量,笑看磨难,坐看云起。
我想,我已经找到了我的正能量。时光轴旋转依旧,我在年少追逐梦想的路上继续寻找更多的正能量。
寻找……