爸爸买来了一台电脑。电脑安装好了,爸爸开始上网,我在旁边一边看一边学,日子长了,我便学会了上网。
当我第一次上网时还不知道网络是什么,妈妈说:“网络像一个布满全球的巨大蜘蛛网,世界各地个家各户都在网络里。”“网络有那么神奇吗?”我想着想着就试着上了网,嘿!网络的内容果然真多,有:时事新闻、历史故事、卡通漫画、体育商城、悠闲游戏……真是应有尽有,我觉得地球一下子变小了,变成一个小村庄,五洲四海的人都可以随意交流。妈妈还教我发电子邮件,我试着发一张电子贺卡给远在深圳的姑妈,祝她平安。
爸爸说:“今天用的只是网络的一部分,网络上的功能还多着呢?”我一听,就更喜欢网络这个朋友了。我今后一定会好好利用网络帮助学习。
上网课的经历感受
网络教学,即利用现代通讯设备,采用视频互动的形式,老师同学在某个APP内进行授课。通过两天的学习,我收获颇多,也打消了我心头仅存的几份疑惑。家校互动的体验方式,有利于学生、教师与家长达成共同的认知,促进家长对学生、教师的了解和支持。
网络课堂,既方便又实用,无论何时何地,只要你拿出手机,登入会议,便能进行学习;老师能在视频那头清楚地看见视频这头的你是否认真听讲,若发现走神等情况,老师便会进行温馨提醒;师生面对面学习,便于师生间的交流学习,也便于管理课堂的学习秩序,再现了网上教室。更何况,这还能起到监督同学们的学习,勉励同学们加油、努力的作用。比起在假期里,在没有老师帮助的情况下,一个人埋头苦想、钻牛角尖,我更喜欢老师直接的点拨与答疑解惑。这既不会浪费时间,也能提高学习的效率。
虽然,网络教学仍有其不足,如有时候会突然卡住,有时候会出现杂音。不过,老师同学们虽然是第一次接触,但在面对新情况新问题时,却也能通过交流探讨和询问技术指导及时解决。网络教学,是利大于弊,长处多于短处。事在人为,我相信,通过一段时间的接触,我们能找出解决各种问题的办法。
通过网络教学,使我们能在特殊时期受教。“吹灭读书声,一身都是月”,停课不停学,这充分保障了莘莘学子学习状态,也给我们打了一个定心剂,更感受到了国家对于学生教育的重视。
冠状病毒的到来使得我们这些即将高考的高三学子人心惶惶,原本的开学计划也被打乱,虽然是放假,但心里面总是不踏实,常常会想不能按原计划实行开学,会不会影响高考等等的问题。然而在这紧要关头,我们的学校为我们提供了网络资源,帮助我们解决燃眉之急,就在2月9日我们开始通过网络进行远程答疑学习了。
刚开始听说要上网课的时候,内心十分的激动和感激,上了几节课后发现网课质量和效率特别好,老师详细的讲解,同学们安静、认真的听讲,经过几天的学习后,收获了新的知识,并且给了我学习的动力,让我知道无论在什么情况下我们的国家一直都关心着我们。我们的未来离不开国家的帮助与支持,我们现在美好的生活也是因为国家的强大与科技的发展,同样我也谨记着“少年强,则国强”警句。我们应该以优秀的成绩来回报我们的祖国,感谢她为我们创造了美好的学习氛围;感谢她为我们提供了丰富的学习资源。
网课给我们提供了许多便捷,我们不仅要感谢祖国给我们带来的资源,而且要感谢为我们辛苦备课答疑的老师,没有他们的陪伴,我们可能会丧失斗志,缺少学习的激情,慢慢的放飞自我。在这种特殊的时期,愿疫情早日结束,我们早日回到课堂。