关于保护动物的400字作文
看着鸟儿在天空飞翔,看着鱼儿在水中遨游,也许你会认为世界上的动物很多吧!但你是否知道,已有很多动物频临灭绝,如:古朴国宝的大熊猫、仰鼻蓝面的金丝猴、东方之珠的朱鹮、被称为长江奇兽的白鳍豚.....你们不要以为我是“危言耸听”不信的话,我来告诉你们吧!
就拿印度洋毛里求斯群岛上生活的渡渡鸟来说,由于他们身上的肉鲜美无比,所以遭到人类大量的捕食,因此在十七世纪就已灭绝。如果当时人类有保护动物的意识,渡渡鸟就不会灭绝。还有在我国青藏高原的藏羚羊,因为它具有的皮毛非常柔软,舒适,所以被人类用来织成华丽的衣服。所以在上世纪90年代初期,藏羚羊就频临灭绝。人类对动物肆意的捕杀,一方面造成了动物对人类敌意的不断增强,一定程度上破换了动物与人类的友好关系,另一方面造成了动物的大量减少。事实上,一直以来,人类残害动物的行为一直没有停歇过。所以你想,这么做能不引起动物的愤怒吗?怎莫能让动物不停身而出,奋起反击呢?这也造成了动物攻击人类的重要原因。
动物是大自然留给人类的无价之宝,他是我们人类的朋友,动物的大量毁灭对人类将产生严重后果,造成生态严重的不平衡,所以让我们从现在做起,从我做起,保护动物,保护我们的生态平衡使世界便得更美好吧!