穿着野生动物皮毛制成的衣物;吃着餐桌上鲜美的肉食;看着陈列馆中,陈列着的大犀牛角……你可能不以为然,但是,你必须知道,这一切的一切,都是由一个又一个鲜红的生命换来的。
我想握住你的手,那已经灭绝的动物们……
北京特殊的“世界灭绝动物墓地”。在这个墓地里,前方的墓碑像多米诺一样倒下,一个带动一个。在倒下的一块块墓碑中,我们看到了残忍的一幕幕:人们知道渡渡鸟的肉质鲜美,大量猎杀,导致渡渡鸟在1681年灭绝;人们看到了袋狼的神奇,捕杀,在1968年,最后一只袋狼倒在了人类的困牢之中;人们想要得到垂耳鸦的羽毛,最终供不应求,导致垂耳鸦在1907年灭绝。还有很多很多……在无数倒下的墓碑前方,有一只大手,挡住了“多米诺”倒下的劲头。这是大手,象征着:人类应该意识到,在这样下去,墓碑将倒向尽头,那就是人类的那块墓碑。我想握住你的手,让你们再度重生,让你们同我们,一起共享这美丽的地球……
我想握住你的手,那些濒临灭绝的动物们……
地球上的生物虽然多之又多,好像可以取之不尽,其实不然地球上就有很多濒临灭绝的生物。在西藏的藏羚羊。他的羚角有药用价值,它的皮毛有柔软,又光滑,自然成了偷猎者的第一目标。原来,在中国,有大量的藏羚羊,但是,现在,藏羚羊的数量却骤减,原因是什么呢?原来,藏羚羊的皮毛,在外国人眼中世界公认的最精美最柔软的皮毛,所以,外国人到中国来大肆的猎杀藏羚羊。而且,假如要做一件女士披肩,起码就要3到4只的藏羚羊绒毛。在这样的暴利下,偷猎者也就冒着生命危险,去猎杀藏羚羊。我想握住你的手,这些和藏羚羊一样的,濒临灭绝的动物们。我想握住你们的手,我渴望你们能不要灭绝,不要被猎杀……
我想握住你的手,让你们能和我们一样,快乐的活在这个世界。我也要告诉你们这些偷猎者:别忘了,当你把枪口对准动物的时候,你无形中,也会将枪口对准了自己……