关于我心中的英雄作文
有人说,英雄是身上有好的品格,能令我们唏嘘的人;也有的人说英雄是做过有些令人感动的事领我们敬佩的人。
我心中的英雄是焦裕禄。因为他不仅是一位优秀的共产党员,还是一位人民的好公仆。他1946年加入了中国共产党,1962年被调到河南省兰考县担任县委书记。时值该县遭受到了严重的内涝、风沙、盐碱三害,他坚持实事求是、群众路线的领导工作方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。他身患肝癌,依旧忍着剧痛,坚持工作,被誉为“党的好干部”、“人民的好公仆”、“县委书记的榜样”、“共和国的脊梁”。
他记不记得前两年由李雪健主演的电影《焦裕禄》?这部电影不仅介绍了焦书记简短坎坷的人生,还发扬了焦裕禄精神。这焦裕禄精神。又是什么?“焦裕禄精神”是一种向焦裕禄学习的精神,被____概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。对焦裕禄,希总书记一直十分崇敬,视为人生榜样。____这样评价焦裕禄精神:“无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。”
焦裕禄的格言里面,有这么一句话,“咱们是群众的带路人。现在群众都在看着我们,越在困难的时候,领导干部越要挺身而出。”这句话令我受益匪浅,就像焦书记所说的,一个人的权力多大,就有多大的责任。
这或许就是最值得我们学习的地方吧。