关于我心中的英雄作文
“穆桂英大姐大,娶个男儿回娘家,皇帝面前不下跪,敢爱敢恨还怕啥……”一听到这刚劲有力的歌,我便想起了最近热播的电视局《穆桂英挂帅》,穆桂英,一个非凡女子,武功高强,用兵如神,不愧是我心目中最敬佩、最崇拜的英雄。
我崇拜古代女中豪杰穆桂英,因为她聪慧过人。杨家佘老太君的独苗孙子杨宗保因跟穆桂英私自定下终身大事,惹得皇上龙颜大怒,遭到杀身之祸。穆桂英得知后,大胆到刑场上向皇上提条件,以降龙木来换取夫君杨宗保的性命。但奸臣王庆龙想置杨家于死地,派手下大将潘冲毁掉降龙木。聪明绝顶的穆桂英根据车辙印和水里浮起的泥土,找到了降龙木的沉落地点,那可是在湖水中最深的地方啊!要打捞上来,谈何容易?耽误一分钟,就要丢掉夫君的性命,在这火烧眉毛的紧急时刻,穆桂英没有乱了分寸,而是利用羊皮伐子在水中的浮力,奇迹般地将降龙木打捞上岸,救出了夫君杨宗保。
看到这儿,我不由地在心中为她拍手叫好,穆桂英真是一个非凡才女,在寻找降龙木只有一点点线索的情况下,她不放弃;在判断降龙木沉入湖水最深处时,她能保持冷静,想出好办法。她这种临危不惧、镇定自若的英雄气质,真值得我学习,面对考试中的难题,要学会沉着冷静思考,不能让难题成为自己的拦路虎、绊脚石。
我敬佩古代女中豪杰穆桂英,因为她有超越胆识、武功高强。为了选出挂帅之人,皇上派前辈老将呼延赞与穆桂英比试武功,经过一番厮杀拼打,穆桂英竟然赢了身经百战、久经沙场的老将呼延赞,连佘老太君都看得叹为观止,连声叫好。
看到这里,我对穆桂英刮目相看,她小小年纪,不仅有过人的胆识,而且武功高超。在强者面前,她没有被对方的气势所吓倒。常言道:人最难战胜的敌人就是自己,战胜自己、克服自己心中的恐惧,首先心理上已赢了对方,其次才是双方能力的真正较量。在学习生活中,无论是学科竞赛、还是体育赛事,我应该内心强大,不能被自己吓倒,做心灵战斗中的佼佼者。
看穆桂英,她文武双全,既有文韬又有武略,真是样样精通。看看现在的我们,只在乎学习,忽略了德智体美劳全面发展,特别处在21世纪的我们,国家更需要的是复合型人才,让我们也为此而努力吧!
穆桂英是个敢做、敢当、敢爱、敢恨的奇女子,她有胆、有识、有勇、有谋,是真正的帅才!我十分敬佩、崇拜她,她是我心目中真正的英雄。