关于狼的作文
从前,有一只狼,它没有朋友,因为它本性不改,见谁就要吃谁。它很苦恼,好几次禁闭自己,可还是无济于事,只好在森林里孤独地流浪。
有一天,它看见一只狐狸,正要猛扑上去,却听狐狸不慌不忙地说:“狼大哥,听说你这段时间非常的孤独。你只要不吃我,我就告诉你一个秘密,让你有朋友。”狼想了想,说:“什么秘密?”狐狸朝四周看了看低声说:“你只要过了我的三大考关,就可以知道了。”狼听了,心里一喜,忙说:“真的?”狐狸说:“在森林里有一座高塔,里面住着凤凰公主。但这座高塔已经被乌鸦巫婆施了魔法,你只要救出凤凰公主,就算过了第一关,小鸟就会和你做朋友。”说完,狐狸就大摇大摆地走了。
狼在森林里走着,走着,走到了天黑,果然看见一座高塔。它费了九牛二虎之力终于翻过了围墙,走进了高塔。塔里到处金光闪闪,所有的东西都是金的,可奇怪的是连动物也变成金的了,一动也不会动。可是凤凰公主在哪里呢?狼到处寻找。它找了九九八十一个房间,终于在第八十一个房间里找到了凤凰公主。可是凤凰公主的翅膀受了伤,看到了狼,凤凰公主立刻叫道:“救救我,救救我!”狼听了马上背起凤凰公主趁着乌鸦巫婆还没回来逃了出来。
第二天一大早,狼正在一棵树下休息,忽然飞来了一群小鸟,它们围着狼唱呀,跳呀,果然和狼做了朋友!
这时,狐狸来了。它对狼说:“第二关,你去救出井底的青蛙王子。”
井就在森林南边的古庙里。井很深,很黑,青蛙王子在井底下对着狼叫道:“救救我,救救我!”狼很着急,可是又下不去。怎么办呢?正在这时,很多很多小鸟飞来了,呀,是给牛郎织女搭桥的喜鹊!喜鹊们一会儿就在井口和井底间搭出了一条路。狼顺着这条路终于救出了青蛙王子。
青蛙王子、凤凰公主还有小鸟们在草地上和狼做游戏,狼快乐极了!
狐狸又来了,它对狼说:“第三关,你吃了我,你就能得到更多的朋友。”狼摇摇头,痛苦地说:“不,我就是饿死,也不能吃你。因为是你带给了我这么多的朋友,让我体会到了我以前从来没有感受到的快乐!”狐狸听了,微微一笑,身上闪出了一道白光,竟然变成了天使。啊,原来狐狸是天使变的!只听天使说:“狼,你已经懂得了知恩图报,你就会拥有很多很多的朋友!”
以后,狼一直和动物们美好地生活在一起。