关于狼的作文
一生中我心里最佩服的动物,它的名字叫——狼。大家一听到狼,就觉得它很残酷,是个冷血杀手。谁这样想,谁就是错的。狼是不会主动攻击的,你不惹它,它不会来烦你,顶多饿得没有食物吃的时候,才去吃家禽。
我佩服狼的原因是:狼有自己的家族和领袖,有狼的尊严、狼的企业、狼的纪律等。冬天,它们都是结伴,捉不到食物,绝对不会放手,一旦放手就会饿肚子。狼的速度非常快,每小时可达50千米。狼也有浪漫的季节,每到春天的几个星期后,公狼就开始寻找自己的母狼。怀孕的母狼不经过公狼的同意,离开自己的丈夫1个星期,到别处自己挖个窝生出幼崽。到幼崽能走路,妻子再带上孩子找到丈夫,等到幼狼成年后,公狼和母狼就分开了,孩子们也让它们出去独立生活。
狼在捉猎物时:会蹲或趴着一动不动。等到猎物靠近时,猛地扑出来,咬住猎物的致命点,直到猎物身体凉了才松口。在吃食物时,不准有别的狼来吃它的食物。
不怕难、不怕累、不怕吃苦,有一颗坚定不移的信念。这件事成功不了,绝不会放手,直到成功。一只猎物捉不到,绝不停步,直到捉住它,它会注定是我的盘中餐。