关于狼的作文
一天,一只贪玩的小猫在大树下快活的游玩。一只饥饿的大灰狼看见了就想把小猫骗来吃掉。于是,它去找来一些面粉,把自己周身抹白,把自己打扮成一只温顺的小羊,还装着小羊的样子低头吃草。小猫正觉得一个人玩得不起劲,看见不远处有只“羊”,便飞快地跑过去。幸好他眼尖,快跑到狼跟前时,认出了狼的尾巴。哼,小样!也不想想我是哪个家族的,还妄想骗我!只见小猫眼珠一转,计上心来。它远远地对狼说:“小羊,前面一棵大树下有一朵大蘑菇,吃了它,你就可以变得更强壮,力大无穷,从此再也不用怕狼了。说不定,狼倒反过来怕你呢!”狼将信将疑:“是真的吗,有这样的好事?”小猫说:“千真万确,你可别去迟了,要是被狼抢了先,你们羊家族不就更要遭殃了吗?”
狼听到这里,早已两眼放光,飞快地跑到树下一口吞下了那朵毒蘑菇。当然啦,没过多久,蘑菇的毒性发作,大灰狼倒地而亡。小猫拍拍手,甩甩尾巴,昂着头说:“哼,小样,跟我斗!也不想想我是哪个家族的!”